, 14 Июля
$ 70,7479
€ 80,0937
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 13 240 994 человека. В России: 739 947. В Татарстане: 5 061. В Челнах: 765
Еще новости
Подробно


Челны бьют тревогу: беспокоит «неописуемая вонь» в городе

15.08.2016, 12:00

Жители Набережных Челнов начали массово жаловаться на неприятный запах в городе. Только в системе «Народный контроль» за день появилось пять жалоб. В основном «неописуемую вонь» связывают с птицефабрикой «Челны-Бройлер».

«Пахнет протухшим, невозможно открывать окна»

«Неописуемая вонь сероводородом/навозом по всему городу. Со стороны Челны-Бройлера (производства). Такое однозначно недопустимо!»

«Уже не первый день в городе наблюдается вонь. кисло-тухлый запах с утра и вечером, бывает и весь день. невозможно дышать. мало того, что жара невозможная, а еще это! куда пожаловаться? и кто будет принимать меры по устранению сей проблемы?»

«C 12.08 в воздухе постоянно присутствует запах, характерный для запаха в районе ООО "Челны-Бройлер»», - жалуются горожане (орфография и пунктуация авторов сохранены).

С аналогичными претензиями челнинцы завалили и социальные сети. При этом некоторые отмечают, что неприятный запах присутствует и в соседних городах.

«В Елабуге и Челнах один запах и этот запах начался в воскресенье утром и держится в новом городе. Запах сильный в квартире окна открыты и все заносит. Это ужас»

«В Нижнекамске невозможно не в первый раз пахнет газом. Приходится сидеть дома в такую жару с закрытыми окнами».

Заявки, поступившие в систему «Народный контроль» в настоящее время находятся в работе и направлены на рассмотрение в Прикамское территориальное управление МЭПР РТ.