Еще новости
Подробно


Тройное убийство в Челнах: подозреваемого заключил под стражу на два месяца

27.07.2015, 11:23

Набережночелнинский городской суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Шавката Миндиярова, который подозревается в тройном убийстве. По решению суда он останется под стражей до 22 сентября.

Напомним, 22 июля в одной из квартир 44-го комплекса города Набережные Челны были обнаружены тела 66-летней женщины, ее 50-летнего брата и 40-летнего сына с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений. В этот же вечер в ходе оперативно-розыскных мероприятий в одной из квартир 44-го комплекса был задержан 21-летний Шавкат Миндияров. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По версии следствия, Миндияров в районе трех часов ночи проходил мимо дома потерпевших и увидел, что на балконе второго этажа открыто окно. Решив совершить кражу, злоумышленник проник в квартиру. Обнаружив в доме двух спавших мужчин, он взял на кухне нож. В этот момент проснулся брат хозяйки, Миндияров нанес ему несколько ножевых ранений в шею, после чего накрыл подушкой. Затем преступник расправился с вышедшей из соседней комнаты на шум борьбы женщиной и ее сыном, после чего добил ее брата. Похитив из дома игровую приставку, планшет, 5 тысяч рублей и банковскую карту потерпевших, Миндияров открыл на кухне газовые конфорки, зажег свечу и ушел через входную дверь, закрыв ее за собой на ключ.

Комментарии

Оставьте первый комментарий