, 17 Сентября
Еще новости
Подробно


Предприниматель Виктор Гарин просит пересмотреть наказание в отношении одного из подсудимых по делу ОБНОН

08.08.2014, 11:18

Прокурор запросил 11 лет колонии и штраф в 60-кратном размере от суммы взятки по делу двух оперуполномоченных ОБНОН. Прения продолжатся 13 августа, на нем выступит адвокат Имамиева и сами подсудимые.

Стоит отметить, что потерпевший Виктор Гарин не присутствовал на прениях. Как сообщила его супруга Наталья Гарина, ему вчера сделали операцию, далее ждет плановой курс реабилитации. Также она отметила, что они согласны с запросами гособвинителя, однако просят пересмотреть наказание в отношении Имамиева.

- Имамиева ввели в заблуждение, а у Рябинкина был конкретный мотив на преступление, так как у моего мужа произошел конфликт именно с его женой, - рассказала Порталу Предпринимателей Наталья Гарина.

Напомним, что Рябинкин и Имамиев обвиняются в превышении должностных полномочий с применением специальных средств, служебном подлоге, вымогательстве группой лиц по предварительному сговору и получении крупной взятки. По версии следствия оперативники подбросили предпринимателю Виктору Гарину наркотическое вещество, а позже потребовали 200 тыс. рублей за сокрытие якобы преступления.