, 25 Сентября
Еще новости
Подробно


Челны получат компенсацию за беженцев из Украины

07.08.2014, 14:44

Социальные учреждения и общепит Набережных Челнов первыми в республике получат компенсацию затрат на проживание и питание переселенцев из Украины. Сейчас организации принимают беженцев, прибывших бортами МЧС России, за счет собственных средств. Первую субсидию в 920 тыс. рублей, выделенную правительством России, направят на затраты на проживание и питание украинцев за девять дней.

Как пояснил РБК-Татарстан начальник управления социального развития кабинета министров РТ Ильдар Бадреев, правительство РФ определило размер компенсации за проживание переселенцев из Украины в период с 14 по 22 июля. Тогда в Татарстан из Ростовской области борт МЧС РФ доставил в пункт временного размещения в Набережных Челнах 128 человек. Следующую компенсацию рассчитают для периода с 22 июля по 1 сентября. Для получения денег республика предоставит федеральному центру пофамильные списки людей, живущих в пунктах временного размещения.

Бадреев подчеркнул, что государство компенсирует понесенные хозяйствующими субъектами затраты на проживание и питание из расчета 800 рублей на человека в сутки. Пока организации берут расходы на себя.