, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов не сумел обжаловать решение суда по иску Михаила Золотухина

07.08.2014, 11:14

Суд не удовлетворил кассационную жалобу исполкома Набережных Челнов по судебному спору со строительной компанией «Комфортное жилье», совладельцем которой является депутат Горсовета Михаил Золотухин. Городская администрация во второй раз не сумела обжаловать решение суда, которое было принято в пользу бизнесмена.

Напомним, что летом 2013 года строительная компания обвинила исполком Набережных Челнов в бездействии, создающем препятствия для осуществления предпринимательской деятельности. Дело в том, что администрация в 30-дневный срок не выдала ООО «Комфортное жилье» градостроительный план земельного участка, расположенного за проспектом Яшьлек (общей площадью 16,1 тыс. кв.м.). Судом установлено, что заявитель является арендатором земельного участка. Разрешенный вид его использования - размещение индивидуальных жилых домов и торгового центра.
Согласно документам дела, доводы ответчика о том, что земельный участок предоставлялся администрацией Тукаевского района без учета генплана города, а также об отсутствии проекта планировки территории 63 жилого района, судом не принялись. В сентябре 2013 года суд вынес решение в пользу компании Михаила Золотухина, в октябре того же года исполком направил апелляционную жалобу, однако решение первой инстанции осталось в силе. В июле осталась без удовлетворения и кассационная жалоба челнинской администрации.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости