, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Михаил Золотухин возродил свой жилищный кооператив в Челнах

17.08.2022, 15:42

Михаил Золотухин, глава компании «Комфортное жилье», возобновил работу жилищного кооператива. Таким образом стройкомпания рассчитывает снизить ценник для конечного потребителя, поскольку система работы с эскроу счетами дает рост. Об этом Chelny-biz.ru рассказал сам Золотухин. Все застройщики, напомним, работают при «долевке» с эскроу с июня 2019-го года.

- На сегодняшний день основное наше жилье строится в рамках 214-го федерального закона, то есть по долевому принципу с использованием эскроу счетов. Но как мы уже неоднократно заявляли, эта схема работы дает сильное удорожание жилья для потребителя. Поэтому с учетом того, что один из блоков ЖК «Питерский квартал» возведен практически за счет собственных средств, (на данный момент уже завершен монтаж здания), было принято решение использовать механизм жилищно-строительного кооператив. В этом случае квартиры для потребителя обходятся дешевле до 7500 рублей за квадратный метр.

Компания бывшего депутата городского совета на рынке недвижимости работает с 2012 года. Среди последних - объекты недвижимости в 63 и 64 микрорайонах.