Еще новости
Подробно

«Бисеринки» после тревожных суток в Стамбуле вернулись в Татарстан

30.06.2016, 09:04

Челнинский детский танцевальный коллектив «Бисеринки», который оказался в аэропорту Ататюрка в Стамбуле во время теракта, был эвакуирован и сутки ждал возможности вернуться домой, сегодня благополучно долетел до Казани. Днем девочки уже будут в Набережных Челнах.

Накануне вечером в 21:50 они отбыли рейсом Turkish Airlines в Казань. Как рассказал ранее замруководителя исполкома Рамиль Халимов, девочки должны были вылететь в 21:15. «Причиной более чем получасовой задержки авиарейса стала очередь из самолетов других авиарейсов на рулежной дорожке», – сообщило «РИА Новости».

Самолет приземлился в Казани в 01.00 часов. Дети переночевали в гостинице и скоро приедут в Челны.

Как пояснила помощник президента Татарстана Лейла Фазлеева, помощь детям в Стамбуле оказало полномочное представительство республики Татарстан в Турции. «Большую роль сыграло полномочное представительство, МЧС РФ, МИД России, общие действия всех тех, кто обязан по долгу службы заниматься подобными ситуациями», – уточнила она.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов написал в своем twitter: «Первые шаги на Родной Земле. Спасенные российские девочки вернулись ДОМОЙ из Стамбула. Спасибо всем, кто поддерживал и помогал!».

Напомним, что 15 девочек в возрасте 11-12 лет из танцевального коллектива «Бисеринки» возвращался домой транзитом через Стамбул после участия в международном танцевальном конкурсе «Мир, искусство и море» в Болгарии. Во время взрывов они находились в «зеленом коридоре», никто не пострадал.

Фото: пресс-служба президента РТ

Комментарии
30.06.2016, 09:23

Начали помогать, когда и помощи уже особой не требовалось. Вся помощь на день раньше отправили в Казань на рейсовом самолете, вместо того что бы вывезти детей спецбортом. Хоть бы чинуши не завирались и не устраивали показуху.
30.06.2016, 09:26

Ура! С возвращением!
30.06.2016, 10:18

Слава Богу Бисеренки вернулись. Девченки держитесь. А вот властям вопрос. Вы для пиара это делаете? Почему забрали только этих девочек? Там еще осталось куча детей и кому 3 и 4 года. Что вы их то не забрали? Мало пиара с ними? Мы то верили, что каждый гражданин нашей страны заслуживает, чтобы государство о них заботилось. Страшно слышать, когда ребенок 4 года говорит тебе: "Папа это война, это война, я боюсь". А государство наплевало на это. Засудить бы всех в консульстве, кто сказал: "Вы не наша проблема, звоните в авиакомпанию, где покупали билеты". Это предатели родины нашей, хотя живут за счет государства.