, 2 Декабря
$ 64,0817
€ 70,5475
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр о «Бисеринках»: «Превентивные меры необходимо соблюдать»

04.07.2016, 08:31

Сегодня на «деловом» понедельнике мэр города Наиль Магдеев затронул тему возвращения детского хореографического коллектива «Бисеринки», который оказался в момент теракта в Стамбуле.

– По указанию президента РТ представительство быстро среагировало, - доложил заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов. - Наших детей разместили в отеле, где они отдохнули, покушали. Были приобретены билеты, в 21:15 29 июля они вылетели. Приземлились в Казани 00:50. Здесь встретил автобус, их поселили в городе Казани в отеле «Ривьера». На следующий день благополучно вернулись в Набережные Челны.

– Такие ситуации бывают, жизнь есть жизнь, - заявил Наиль Магдеев. - Ездить будем, мир давным-давно открыт, в том числе и для детей. Нельзя только сидеть в своей скорлупе, для того и проводятся конкурсы. Они должны ездить, они должны смотреть мир, видеть нашу страну. У них должен присутствовать дух состязательности. От всего не закроешься. Но превентивные меры необходимо соблюдать, за детьми должен быть контроль, уход, поддержка. Руководитель коллектива Марина Мажуева оказалась человеком уверенным, ответственным. Молодец. Лучшие качества педагога и человека проявила. Соответствующим образом необходимо еще раз поблагодарить коллектив и руководителя.