, 19 Мая
Еще новости
Подробно


Олег Морозов посетил ООО НПО ROSTAR

03.02.2012, 15:25

Сегодня в Набережные Челны с однодневным рабочим визитом прибыл вице-спикер Государственной Думы России Олег Морозов.

 

Знакомство с жизнью города Олег Морозов начал с посещения одного из самых динамично развивающихся предприятий Автограда ООО НПО «ROSTAR». С момента создания компания является стратегическим партнером ОАО «КАМАЗ», с 2005 года НПО «ROSTAR» надежный поставщик деталей для российской команды «КАМАЗ-мастер», многократного победителя ралли «Дакар». Также здесь выпускаются автокомпоненты для машин импортного производства. Заметим, по многим компонентам, ООО НПО «ROSTAR» является единственным поставщиком для своих бизнес-партнеров.

 

Олег Морозов в сопровождении заместителя руководителя Исполнительного комитета Наталии Кропотовой, генерального директора предприятия Сергея Ключникова, начальника отдела по поддержке и развитию предпринимательства Радмира Беляева  побывал в цехах предприятия, ознакомился с условиями работы и качеством выпускаемой продукции. Первым пунктом в маршруте данной экскурсии значился кузнечный цех. Директор предприятия пояснил, что кузнечное производство создано в компании с целью выпуска поковок и деталей для грузовых автомобилей отечественного и иностранного производства. В цехе установлено самое современное оборудование. Высокопроизводительные линии клиновой прокатки позволяют получать поковки тел вращения диаметром 40…90 мм, длиной до 400 мм. Данное производство сегодня обладает оборудованием для ковки заготовок весом до 17 кг. Высоким гостям показали цех по изготовлению резино-технических изделий, где выпускается 200 наименований различных деталей, а также механосборочное и инструментальное производства. За годы своего существования НПО «ROSTAR» стало лидером на российском рынке по выпуску резинометаллических шарниров. Их компания производит с 2000 года. В производстве резинометаллических шарниров используется современная линия горячего клинового проката и высокопроизводительное оборудование компании Desma.

 

После посещения цехов, Сергей Ключников представил Олегу Морозову перспективные проекты развития производств. В их числе - расширение кузнечного производства и выпуск микроавтобусов «Шевроле-экспресс» базового и люксового классов.

 

После детального изучения и обсуждения представленных проектов Олег Морозов пообщался с трудовым коллективом. Он ознакомил собравшихся с политическим климатом в стране, ответил на вопросы из зала. После посещения ООО НПО «ROSTAR» вице-спикер отправился на встречу с камазовцами.

 

www.nabchelny.ru

Видео