, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


На челябинских дорогах тестируют автобус Bravis, собранный на СП «КАМАЗа»

04.08.2014, 10:36

«Газовый» автобус Bravis, собранный на площадке совместного предприятия ОАО «КАМАЗ» и бразильского концерна Marcopolo – ООО «КАМАЗ-Марко», начал в тестовом режиме курсировать по дорогам Челябинска. Как сообщает пресс-служба автогиганта, МУП «Челябинский автобусный транспорт» планирует закупить автобусы средней вместимости на природном газе, рассчитывая на его экономичность.

- Сегодня каждый километр дороги на большом автобусе с дизелем обходится нам в 10 рублей, - говорит директора МУП «Челябинский автобусный транспорт» Эдуард Маховский, - на метане – почти в 6 рублей. На Bravis же мы планируем тратить порядка 3 рублей. По сути, это первый автобус, который будет приносить прибыль.

Отметим, что 8-метровый автобус рассчитан на 20 посадочных мест и общее число перевозимых пассажиров до 50 человек, он отвечает техническим требованиям «Евро-4». Весной этого года СП «КАМАЗ-Марко» получило крупный заказ на поставку городских автобусов Bravis в Белгородскую область. Кроме того, ведутся переговоры о сотрудничестве с республикой Башкортостан, Пензенской, Ульяновской, Саратовской и Тульской областями, а также Краснодарским и Ставропольским краями и Мордовией. Всего в 2014 году «КАМАЗ-Марко» планирует произвести и реализовать 300 автобусов.