, 15 Сентября
Еще новости
Подробно


В адрес бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова поступило 11 заявлений с жалобой на исполком Челнов

30.07.2014, 11:44

21 жалоба от предпринимателей Набережных Челнов поступила в адрес бизнес-омбудсмена Татарстана Тимура Нагуманова с начала года. Как сообщили нашему изданию в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей, 11 заявителей жалуются на городской исполком, двое – на незаконное уголовное преследование.

По данным приемной бизнес-омбудсмена, по Набережным Челнам отмечается динамика роста обращений. Если за весь 2013 год пожаловались 16 предпринимателей, то всего за шесть месяцев 2014 года – 21. Нужно сказать,  что из общего количества обращений, поступивших из различных городов и районов республики, 16,5% приходится на Набережные Челны (данные 2014 г.).

Предприниматели жалуются на частые проверки, проведенные с нарушением законодательства; действия органов власти по затягиванию предоставления земельных участков; уголовные преследования, недобросовестную конкуренцию, действия сотрудников налоговой службы, ГИБДД и др. Как сообщают в аппарате уполномоченного, половина заявлений касается вопросов имущества и земли.