, 26 Сентября
Еще новости
Подробно


В суде началось рассмотрение уголовного дела по кооперативу «Ипотека-Инвест»

18.03.2016, 10:12

В городском суде Набережных Челнов началось рассмотрение уголовного дела в отношении директора кооператива «Ипотека-Инвест» Елены Филатовой, которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело составляет 118 томов. Размер ущерба - более 140 млн рублей. Потерпевшими по делу являются пайщики, которые вложили свои денежные средства в финансовый кооператив, желая получить сверхприбыль, но в результате остались ни с чем. Таковых – 456 человек.

Обвиняемая Елена Филатова по-прежнему находится под стражей. На одном из первых заседаний женщина попросила о своем допросе и заявила о своей невиновности.

Напомним, как ранее сообщалось, директор кооператива «Ипотека-Инвест» была задержана весной прошлого года. Члены КПК забили тревогу еще летом 2013 года. Они жаловались на задержку денежных выплат и называли компанию «еще одной финансовой пирамидой». Филатова объясняла задержку выплат нехваткой средств из-за того, что практически все члены пожелали выйти из кооператива и потребовали вклады.

Основным видом деятельности КПК «Ипотека Инвест» являлось предоставление потребительского кредита, а также финансовое посредничество, предоставление займов промышленности и денежных ссуд под залог недвижимого имущества.