06:34, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


Ростехнадзор выписал компании «Евростиль» административный штраф

21.07.2014, 10:30

Ростехнадзор выяснил причины несчастного случая? произошедшего на стройплощадке в 12 микрорайоне Набережных Челнов. На 5 должностных лиц, а также юрлица ООО «Строй-кран» и ООО «Евростиль» наложен штраф на общую сумму 300 тыс. рублей. Кроме того, компаниям необходимо провести внеочередную аттестацию и проверку знаний персонала в области промышленной безопасности, а также инструктаж и обучение по охране труда.

Расследование несчастного случая, произошедшего 28 мая на строительной площадке высотного жилого дома, где на работника с высоты 18 этажа упал кирпич, было завершено на минувшей неделе. Как сообщает Приволжское управление Ростехнадзора, на территории не были обеспечены безопасные условия труда. Так, работники субподрядной организации ООО «СК «Статус» были допущены генподрядчиком ООО «Евростиль» к строительно-монтажным работам без оформления соответствующего акта-допуска, входы в строящееся здание не были защищены сплошным навесом, а по всему периметру здания отсутствовали наружные защитные козырьки. Работники и оборудование, в нарушение требований безопасности, находились в опасной зоне работы крана, которая не была ограждена. Кроме того, каменщики ООО «Евростиль» не имели права выполнять самостоятельные погрузочно-разгрузочные работы, так как не прошли обучение в качестве стропальщиков. Именно по незнанию ими была нарушена технологическая последовательность транспортировки груза, сообщает ведомство. Кроме того, кладка разрушенной кирпичной стены была произведена неправильно: прочность раствора при укладке кирпичной стены не соответствовала проектным требованиям.

По результатам расследования Приволжское управление Ростехнадзора возбудило административное производство в отношении лиц, виновных в произошедшем несчастном случае. Материалы расследования переданы в прокуратуру.

Отметим, что по данным ведомства, мужчина, получивший тяжелую черепно-мозговую травму, до сих пор находится в коме. 

Комментарии
21.07.2014, 17:48

Ровесник

Евростиль снова отличился. Чем закончилось дело с падением башенного крана в Солнечном? Всю вину свалили на крановщицу?