, 27 Января
Коронавирус. Заражено: 363 418 299 человек. В России: 11 404 617. В Татарстане: 46 618. В Челнах: 6 103
Еще новости
Подробно


Сотрудник казначейства Набережных Челнов подозревается в вымогательстве взятки

11.07.2014, 15:11

В Елабужском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего Айрата Мурзаханова, специалиста-эксперта межрайонного контрольно-ревизионного отдела территориального отделения департамента казначейства Министерства финансов города Набережные Челны. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством).

По предварительной версии, с июня по июль 2014 года в городе Менделеевске Мурзаханов выявил нарушения в финансово-хозяйственной деятельности одной из местных школ. Воспользовавшись этим, он стал вымогать у заведующей данным учреждением взятку за не включение в акт проверки выявленных нарушений. Женщина сообщила об этом в УЭБиПК МВД по РТ, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. В результате подозреваемый был задержан после того, как получил 40 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено еще 2 аналогичных факта. Так, путем вымогательства Мурзаханов в апреле 2013 года получил 42 тысячи и 50 тысяч рублей в июле от заместителей директоров гимназии и школы в Елабужском районе республики.

Вину мужчина не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера в виде заключения под стражу.

Следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также на установление аналогичных фактов. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного комитета РТ.