, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


ВТБ выделит тур оператору \"Ланта-тур вояж\" кредит на погашение задолженности.

01.02.2012, 12:58

ВТБ согласился предоставить \"Ланта-тур вояж\" кредит на урегулирование финансовых трудностей. Накануне Владимир Путин пообещал туроператору помощь со стороны одного из государственных банков.

\"Кредит будет выдан на погашение долгов компании перед зарубежными контрагентами, что обеспечит возвращение туристов, находящихся за границей. ВТБ самым тщательным образом будет контролировать целевое использование кредитных средств\", — рассказалиагентству \"Прайм\" в ВТБ. В пресс-службе банка \"Ъ\" сообщили, что условия и сроки кредита сейчас только прорабатываются, и конкретных параметров нет. 

Напомним, о финансовых проблемах \"Ланта-тур вояж\" стало известно в минувшую пятницу, когда в Шереметьево и Домодедово несколько десятков человек, оплативших свои туры, не были допущены на рейсы. Выяснилось, что туроператор не рассчитался с перевозчиками. В ночь с пятницы на субботу руководство \"Ланта-тур вояж\" официально признало свою финансовую несостоятельность, разместив на сайте компании соответствующее сообщение. Финансовая ответственность компании была застрахована на максимально возможную по закону \"Об основах туристской деятельности в РФ\" сумму — 100 млн руб. в \"Ингосстрахе\". Страховщик уже заявил, что готов совершить все необходимые выплаты клиентам \"Ланта-тур вояж\". Тем не менее 31 января Следственный комитет России заявил о возбуждении уголовного дела в отношении руководства туроператора по факту мошенничества и присвоения денег клиентов.

\"КомерсантЪ\"