, 30 Ноября
Еще новости
Подробно


СК «АСКО» признана одним из убыточных игроков рынка ОСАГО в Татарстане

25.06.2014, 16:20

СК «АСКО» по итогам первого квартала 2014 года оказалась в числе компаний с наиболее проблемным портфелем ОСАГО. Отношение выплат ко взносам в страховой организации составило 77,1%, что превышает среднереспубликанский уровень.

По информации «БИЗНЕС Online», за первые три месяца года «АСКО» получила от страхователей более 112 млн. рублей премии, при этом выплатила чуть более 86,4 млн. Как отмечают эксперты, такие показатели характеризуют самую актуальную проблеме страховой сферы — ОСАГО. Рынок Татарстана оказался более убыточным, чем в целом по РФ: отношение выплат ко взносам здесь составило 74,5% против 65,2% по России. Для сравнения, в Москве убыточность ОСАГО в первом квартале 2014 года составила только 56%.

Отметим, что в апреле на рынке страхования автогражданской ответственности в Челнах наблюдался ажиотаж: автовладельцы не могли получить полисы ОСАГО. По их словам, страховые компании, в их числе и «АСКО», отказывались их оформлять в случае, если страхователи не приобретали при заключении договоров дополнительные услуги. Уже тогда в организациях оправдывали свои действия тем, что ОСАГО приносит им значительные убытки. По мнению экспертов, такая ситуация, наблюдающаяся по всей России, приведет к тому, что выплаты по ОСАГО станут практически равны сборам.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram