, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


На «КАМАЗе» начинается ребрендинг производственной системы

18.06.2014, 10:05

Сегодня на «КАМАЗе» началась двухдневная стратегическая сессия Производственной системы «КАМАЗ» (ПСК) с участием менеджеров OMCD компании «Даймлер». Как сообщает пресс-служба автогиганта, Сергей Когогин дал старт новому этапу в развитии ПСК в апреле, это вызвано необходимостью изменения бизнеса к 2017 году в связи с разработкой нового продукта и проектом «Реинжиниринг».

На «КАМАЗе» отмечают, новый этап ПСК будет носить название ПСК+, по аналогии с «перезагруженной» производственной системой «Даймлера» – TOS+. «Главный смысл в том, что лин-процессы будут пронизывать буквально каждый проект изменений – от самых малых до значительных. Для этого управленцам придётся абстрагироваться от стереотипов и посмотреть на привычное другими глазами», - говорится в пресс-релизе компании. Главными действующими лицами стратегической сессии станут генеральный директор и топ-менеджеры ОАО «КАМАЗ», руководители заводов и подразделений компании. Председатель КРПС Игорь Медведев расскажет участникам мероприятия о том, чем ПСК+ отличается от уже известной ПС «КАМАЗ», а также в чем будет заключаться новая роль Комитета по развитию производственной системы «КАМАЗ». Опытом внедрения TOS+ поделится старший менеджер OMCD по лин-менеджменту компании «Даймлер Тракс (Азия)» Томас Юнг, о роли лин в разработке нового продукта и в реинжиниринге расскажет руководитель компании Lean Coaching (Великобритания) Герт-Хаар Йоргенсен.

Планируется, что участники посетят ряд заводов и производств ОАО «КАМАЗ» и по итогам сессии подпишут планы действий на ближайший период и на перспективу.