, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации посетил Набережные Челны

17.01.2012, 21:08

Сегодня Набережные Челны посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Андрей Кобяков. Целью визита является сотрудничество в торгово-экономических отношениях.



По ходу визита  высокого гостя сопровождали заместитель Руководителя исполнительного комитета, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Наталия Кропотова, Руководитель аппарата Исполнительного комитета города Искандар Галимов и заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев.



Первым Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Андрей Кобяков посетил гипермаркет «Эссен» на проспекте Яшьлек, где его встречал депутат Госсовета РТ, генеральный директор ЗАО «Эссен продакшн АГ». В рамках посещения магазина состоялась неформальная встреча делегации с руководством магазина, где была рассмотрена возможность еще большего сотрудничества в сфере торговли.



Далее делегация посетила совместное предприятие ОАО «КАМАЗ» ZF KAMA. Там  гости осмотрели  новинки сборки коробок передач к автомобилям, посмотрели автоматизированные линии по их производству. Также они посетили еще одно совместное производство «Cummins Kama» (Камминз Кама), совместное российско-американское предприятие по производству двигателей.

ООО «ЦФ КАМА» (ZF KAMA) - молодое, динамично развивающееся совместное предприятие по производству коробок передач для автомобилей КАМАЗ.

Совместное предприятие ЗАО "КАММИНЗ КАМА" (г. Набережные Челны, Татарстан) создано с участием крупнейших корпораций ОАО "КАМАЗ" (лидер отечественного грузового автопрома) и Cummins Inс. (мировой лидер в производстве дизельных двигателей). Основное направление деятельности предприятия: производство двигателей Cummins с электронным блоком управления класса ЕВРО-3, ЕВРО-4, с последующим переходом на ЕВРО - 5.

Также гости ознакомились с последними моделями группы компаний ОАО «КАМАЗ» в Научно-техническом центре и посетили главный сборочный конвейер Автомобильного завода. Напомним, по итогам 2011 года на заводе произведено более 45 тысяч грузовиков, по предварительным данным план на 2012 год 55 тысяч.

Андрей Кобяков: «Конечно, в основе лежат торгово-экономические отношения. Я хочу сказать, что в 2011 году наши республики восстановили уровень торгово-экономических отношений до докризисного уровня 2008 года. По итогам 11 месяцев мы имеем 1 млрд. 100 млн. долларов – это уровень 2008 года. Но качественно этот показатель претерпел очень хорошие изменения. Мы стали реализовывать серьезные инвестиционные проекты. В частности, «Татнефть» у нас в республике строит сеть автозаправочных станций. Планируется, что их будет 37, уже введено 2», - рассказал он.
В свою очередь, Беларусь в Татарстане реализует проект по производству белорусской техники. В 2011 году было произведено почти 8 тыс. тракторов, которые были реализованы, как на территории Татарстана, так и в Российской Федерации.