, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


Расследование по факту трагедии в «Солнечном парке» завершится не раньше августа

05.06.2014, 15:43

Расследование уголовного дела по факту падения башенного крана на территории элитного жилого комплекса «Солнечный парк», в результате которого погиб один человек, будет длиться не меньше двух месяцев. На данный момент следователи ведут работу с генподрядчиком, строительной фирмой «Евростиль», и застройщиком объекта – московской компанией «Риэлт-К».

Как сообщили Порталу Предпринимателей в следственном отделе по г. Набережные Челны, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1, ст. 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Разобраться в обстоятельствах произошедшего и установить причины следователям помогают специалисты госинспекции труда, Ростехнадзора и других контролирующих органов. Среди возможных версий – погодные условия, неисправность оборудования, ошибка крановщика.

Напомним, что кран в «Солнечном парке» упал утром 28 мая. Пострадавшая в ЧП 61-летняя крановщица находилась в крайне тяжелом состоянии и скончалась в БСМП на следующий день.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram