, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Наиль Сулейманов готовился рассказать президенту о чиновничьих отписках

27.05.2014, 16:43

Владелец холдинговой компании «Тулпар», президент Союза рынков РТ Наиль Сулейманов, который накануне участвовал во встрече с президентом Татарстана, хотел сообщить Рустаму Минниханову о том, что власть игнорирует инициативы общественных организаций. Такой вывод предприниматель сделал в процессе организации всероссийской конференции по особенностям развития российской торговли в условиях ВТО, которая прошла в Набережных Челнах.

- Между властью и бизнесом отсутствует диалог, - рассказал Порталу Предпринимателей Наиль Сулейманов. - Поскольку это был откровенный разговор, хотел донести мысль до президента . Когда мы проводили всероссийскую конференцию, попросили оказать содействие, но получили ответ от Минсельхоза, что данное мероприятие нецелесообразно. Глупость какая-то. Татарстан – гостеприимный регион и он не хочет принять у себя делегатов со всей России? Мы провели конференцию самостоятельно, участвовали представители более 65 городов и 200 бизнесменов. Были приняты рекомендации по улучшению работы в условиях ВТО, мы направили их в органы власти, а в ответ нам пришли одни отписки. Я почувствовал, что общественные организации Татарстану не нужны. Мы хотим помочь власти, поднять экономику республику, а нам не отвечают, нас просто не слышат. Власть себя преподносит как хозяина, равноправного диалога нет. Я хотел честно, глядя в глаза, задать вопрос.

Напомним, что встреча президента Рустама Минниханова с бизнес-сообществом, которая состоялась вчера, длилась 1,5 часа, успели задать свои вопросы с десяток участников из 80. Бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов, который выступил организатором и модератором мероприятия, сообщил, что в ходе подготовки к встрече поступило более 100 вопросов, и все они будут адресованы главе республики.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram