, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


Флера Андреева подвергла жесткой критике директоров двух УК

26.05.2014, 11:46

Заместитель мэра Флера Андреева высказала недовольство работой управляющих компаний «Камстройсервис» и «Челныстройремонт». По мнению Андреевой, которая в отсутствие мэра и руководителя исполкома вела сегодня «деловой понедельник», УК должным образом не работают с судебными органами и демонстрируют самые низкие показатели по сборам долгов с жителей.

- Я считаю, мы достаточно активно работаем с судебными инстанциями, - заявил в оправдание гендиректор ООО «ЖЭУ «Камстройсервис» Гай Клещев. – Мы подавали заявления в суд, но его решения не исполнялись. Наша компания имеет существенные расходы на суды и несет большие убытки. Однако мы проводим большую досудебную работу, и наш долг, если сравнивать с другими управляющими компаниями, не особо велик.

По данным исполкома, среди управляющих компаний аутсайдерами по сбору квартплаты за май, помимо «Камстройсервиса», являются «Челныстройремонт» и «Строим будущее» (данные на 23 мая). В лидерах находятся «Ремжилстрой» (65,9%) и «Жилкомсервис» (64,7%).

- Тут никаких оправданий быть не может, - отметила Флера Андреева. – Нужно просто лучше работать с населением и с судебной системой. А ваши объяснения, Гай Юрьевич, – это не повод для того, чтобы не работать с должниками. Анализ, сделанный исполкомом, наглядно показывает, как кто работает. Все умеют считать в сравнительных числах, а не в абсолютных. Все компании должны одинаково хорошо работать в этом направлении.

Отметим, что в настоящий момент из 2786 задолжавших домохозяйств на 2062 поданы иски в суд, рассмотрено – 2030 из них. С начала года приставы закончили 897 исполнительных производств на сумму 31,5 млн. руб. По данным исполкома, иски в суд не поданы на 25% лицевых счетов. Ведется работа по установлению причин.