, 4 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Челнинцы приняли участие в Международном форуме по бережливому производству

23.11.2011, 22:48

22 ноября в Казани проходит VI Международный Лин-форум «Эффективные процессы – высокая производительность». В его работе приняли участие руководитель Исполнительного комитета города Фархад Латыпов, заместитель руководителя Исполнительного комитета Наталия Кропотова, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Радмир Беляев, председатель торгово-промышленной палаты города и региона «Закамье» Юрий Петрушин и другие.

Организатором мероприятия выступило Министерство промышленности и торговли РТ совместно с ОАО «КАМАЗ», Торгово-промышленной палатой Республики Татарстан, Торгово-промышленной палатой г. Набережные Челны и региона «Закамье». В форуме принимают  участие международные Лин-тренеры, руководители крупнейших промышленных предприятий Российской Федерации и стран СНГ.  

Приветствуя гостей и участников форума, Президент РТ Рустам Минниханов сказал, что многие предприятия Татарстана имеют уже многолетнюю историю. «Без серьезных изменений и внедрения принципов бережливого производства быть конкурентным, имея ту промышленность, которая у нас сегодня есть – невозможно, - добавил он. - Сегодняшнее мероприятие очень важно для нас. Россия вступает в ВТО. Для нас это определенные плюсы и минусы. Мы должны реализовать бережливое производство в Татарстане. Причем, это касается не только машиностроительных предприятий, но и строительной отрасли, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения. Везде элементы «бережливого производства» должны присутствовать».

С докладом о внедрении технологий бережливого производства на «КАМАЗе» выступил первый заместитель генерального директора компании Юрий Клочков. Комментируя его выступление, Президент Татарстана Рустам Минниханов признал, что для «КАМАЗа» внедрение лин-технологий давалось тяжело. «На большом заводе внедрять инновации сложнее, чем на малом предприятии. Тем не менее, результаты «КАМАЗа» впечатляют - 364 тысячи квадратных метров освобожденных площадей, 16 млрд рублей экономического эффекта», - заявил глава республики.

Перед участниками форума также выступил вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Вадим Чубаров. «РТ является центром, где осуществляется системный, комплексный подход к освоению новых технологий на предприятиях и производствах», - отметил он. Вадим Чубаров предложил развивать сотрудничество торгово-промышленных палат России и Татарстана в этом направлении.

В завершение заседания Рустам Минниханов вручил ряд благодарственных писем. Благодарственным письмом Президента РТ Рустама Минниханова удостоилась Торгово-промышленная палата Набережных Челнов и региона «Закамье», ее председатель Юрий Петрушин.