«Мы не умеем строить города, продавать машины или одежду, мы ничего не понимаем в криптовалюте, но поверьте, о кейтеринге мы знаем все!» - именно так звучит искренний слоган проекта «Кама Кейтеринг». Компания, созданная двумя опытными игроками из челнинского общепита Игорем Голубевым и Ильнуром Исрафиловым, ведет такой же открытый диалог с клиентами, помогая им круто организовать самые важные и счастливые события в их истории. Эстетично, качественно, вкусно и с долгим послевкусием в памяти гостей. Проект в этом году отмечает свою первую пятилетку, на которую пришлись беспрецедентные и непростые события в жизни бизнеса. Как наращивали пул клиентов, «доехав» до других регионов, выживали в пандемию благодаря челнинским хозяйкам, отработали взрывное лето 2023 года, почему суп-лапша должна уйти из праздничного меню, об интересных заказах и какие проекты компания готовит представить заказчикам – в 13 фактах о «Кама Кейтеринг».
ФАКТ №1. «КАМА КЕЙТЕРИНГ» - ИСТОРИЯ ПРО РЕСТОРАННОЕ КАЧЕСТВО НА «УДАЛЕНКЕ»
Компания «Кама Кейтеринг» специализируется на предоставлении услуг кейтеринга. Само слово происходит от английского catering - «организация питания», «поставлять продовольствие», «обслуживание». Это один из сегментов общественного питания, но услуги предоставляются без привязки к определенному месту, а безгранично – на любой удаленной локации, которую определит заказчик. Кейтеринг – комплексная услуга, которая включает в себя не только приготовление пищи, сервировку и доставку, но и организацию питания на месте по стандартам «высоких» заведений, и качественное обслуживание командой официантов и поваров. Проще говоря – выездной ресторан.
Еще проще – увидеть своими глазами, например, на бэкстейдже с мероприятия.
ФАКТ №2. КОМПАНИЮ ОТКРЫЛИ ИЗВЕСТНЫЕ ВЫХОДЦЫ ИЗ ОБЩЕПИТА ЧЕЛНОВ
Компанию «Кама Кейтеринг» в 2018 году основали два выходца из общепита Набережных Челнов. Кухней заведует шеф Игорь Голубев, который в ресторанной отрасли более двух десятков лет. Проходил обучения в Китае, Франции, Германии. Бренд-шеф олимпийских игр в Сочи 2014 году, серебряный призер соревнования по кулинарии «Евразия-2010» в Санкт-Петербурге, бронзовый призер соревнования «Кубок Кремля» в 2010году. Несколько лет был шеф-поваром в ресторане «Круглый стол». За менеджмент бизнес-процессов и работу с клиентами отвечает Ильнур Исрафилов, опытный управленец из общепита. Его стаж составляет более 14 лет.
Предприниматели при этом не просто руководят – они работают на банкетах бок о бок с командой.
ФАКТ №3. ЗА 5 ЛЕТ «КАМА КЕЙТЕРИНГ» ОБСЛУЖИЛА БОЛЕЕ 1400 БАНКЕТОВ И ФУРШЕТОВ
В копилке проведенных мероприятий компании - организация выездных мероприятий с числом гостей от 20 и до 5 тысяч человек. Команде под силу все форматы праздников: от уличных соревнований с шашлыком и пловом до премиум-банкетов.
Основными направлениями компании являются: корпоративные мероприятия, свадебные банкеты, торжественные открытия заводов, организация питания для приема важных гостей, презентации, доставка праздничной еды на семейные мероприятия.
ФАКТ №4. КРУПНЕЙШИМ МЕРОПРИЯТИЕМ СТАЛ КОРПОРАТИВ НА 5 ТЫС. ЧЕЛОВЕК
Сейчас «Кама Кейтеринг» - абсолютно полноценный и успешный продукт в общепите Набережных Челнов и Закамья. Выстрелив в 2018 году с новаторской для местного рынка концепцией, подкрепленной опытом основателей. Первый заказ компания получила ровно пять лет назад – на открытии магазина шин и дисков Truck Point. Начав с малого, в итоге доросли до мегазадач – так в один день, Кама Кейтеринг провела одновременно 3 мероприятия на разных площадках: корпоратив компании на 5000 человек на майдане нашего города и 2 свадьбы.
Огромной популярностью услуги челнинских предпринимателей пользуются у компаний на ОЭЗ «Алабуга». Это и завод «Кнауф Силинг Солюшнз», «Роквул-Волга», «Белая дача Алабуга», «Август-Алабуга», «Соллерс Алабуга», «Тракья Гласс Рус» , «Джошкуноз Алабуга», «Транснефть-Синтез» и т.д. В Челнах тоже большой фронт работы – это и предприятия на территории КИП «Мастер», сети известных автосалонов «ТТС», «Рось Авто», «Автосеть РФ», предприятий «Haier» и другие.
ФАКТ №5. ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА ИЗ БАШКИРИИ ПРОДУКТЫ И КОМАНДУ ВЕЗЛИ НА ПАРОМЕ
За эти пять лет компании удалось выйти и за пределы региона. Самая отдаленная точка – в Пермском крае, городе Чусовой, где устраивали банкет для местного металлургического завода. Также был необычный по организации банкет - 45-летие «НЕФАЗа» в городе Нефтекамск. Для того, чтобы туда попасть, нужно было переезжать реку на пароме.
- Мы должны были перевезти по реке машины с продуктами и посудой на 300 человек, автобус с персоналом и также вывести все это обратно. За день до мероприятия, вспомнили, что Нефтекамск - это Башкирия и разница во времени составляет 2 часа. Быстро обзвонили весь персонал и перенесли время сбора и выезда, - рассказал Игорь Голубев. - Сложность подобных мероприятий заключается в том, что сам праздник длится 6 часов, а работа над ним идет двое суток.
ФАКТ №6. В ЛОКДАУН ВЫЖИВАЛИ ЗА СЧЕТ ЧЕЛНИНСКИХ ХОЗЯЕК
Клиентская база «Кама Кейтеринг» кажется еще более презентабельной, если учесть, что компании пришлось развиваться на фоне сразу дух тяжелых экономических кризисов. Но каждый из них показал, что владельцы, несмотря на известность в отрасли – трудоголики и генераторы бизнес-кейсов. О своих идеях они говорят скромно, признаваясь, что готовы были развиваться во все возможные стороны.
После 2019 года, который был для них мощным взлетом, предприниматели готовились к наращиванию оборотов.
- У нас был одновременно и страх, и блеск в глазах. Мы понимали, что нам надо развиваться дальше, быть технически готовыми к увеличению объемов. Закупили дополнительный инвентарь, посуду, оборудование, увеличили размеры производственных площадей, шили новую форму для персонала, чтобы соответствовать статусу, к которому понемногу подбирались. С уверенностью разрабатывали планы на 2020 год. Они были грандиозные – планировали в два раза увеличить оборот. В январе и феврале, исторически спокойные месяцы, был нетипичный бум работы, - вспоминает Ильнур Исрафилов.
ФАКТ №7. ЛЕТО 2023 ГОДА БЫЛО САМЫМ ВЗРЫВНЫМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ
Прошедшее лето 2023 года было самым активным за все время работы «Кама Кейтеринг».
- Это лето было взрывным! Не только у нас, но и у наших коллег в событийном бизнесе – организаторов, ведущих, технических специалистов, арендодателей площадок, декораторов и т.д. Все были в жуткой запаре! – отмечает Игорь Голубев. - Мы не видим явных связей, но предполагаем, что люди просто устали от пандемии, тревожных новостей и в целом тяжелой атмосферы. Немного успокоились и разрешили себе устраивать праздники.
ФАКТ №8. У «КАМА КЕЙТЕРИНГ» ЕСТЬ СВОЯ СОБСТВЕННАЯ DARK KITCHEN В ЧЕЛНАХ
В Челнах у компании есть собственный производственный цех на 300 кв.м, который вмещает в себя все циклы: от приемки товара до выпуска готовой продукции. Здесь также располагается склад сервировочной посуды, необходимого текстиля и мебели.
ФАКТ №9. КОМПАНИЯ ЗАНИМАЕТСЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКИМ ПРОСВЕЩЕНИЕМ
Предприниматели стараются формировать культуру потребления, предлагая заказчикам иначе смотреть на организацию праздничного меню.
- Иногда это очень сложно сделать. Возьмем те же самые свадьбы. Люди привыкли к меню «по-старинке»: суп-лапша, жульен и цезарь с курицей. Да, мы можем это приготовить и приготовим, это даже даст экономию, но небольшую. Наша задача – показывать людям, что можно уходить от привычных сценариев практически за ту же смету, - говорит Ильнур Исрафилов. - Потому что свадьба – это особое событие. Люди приходят в красивое месте, где эстетично накрыты столы, подобающе одеты официанты, декорации, артисты… Так давайте поедим что-то интересное!
ФАКТ №10. УСЛУГИ КОМПАНИИ БРОНИРУЮТ ЗА ГОД ВПЕРЕД
Впереди у «Кама Кейтеринг» - зимние праздники и планирование на 2024 год. Запись уже очень плотная: на июльские даты, например, одни из молодоженов записались еще прошедшим летом. Активно бронируют теплые месяцы как частные лица, так и компании. Следующим летом, как и в прошлые годы, команда будет работать на двух площадках: «Бригантина» в Боровецком лесу и «Пихта» рядом с деревне Белоус.
ФАКТ №11. ВСЕ БЛЮДА ГОТОВЯТСЯ С НУЛЯ НА ЛОКАЦИЯХ ЗАКАЗЧИКА
«Кама Кейтеринг» обслуживает юбилейные ужины, свадебные банкеты, корпоративные праздники, барбекю, пикники, кофе-брейки, деловые встречи, приемы и т.д. В среднем – от 70-300 человек при условии банкета с посадкой. В команде тщательно подобранный обученный персонал с опытом работы. Самый главный плюс - все, что попадает на столы гостей, готовится с нуля в день мероприятия либо на площадях компании, либо на локациях заказчика.
- Мы не умеем по-другому. Мы воспитаны на классической ресторанной атмосфере, много лет пропитывались традициями и пониманием, что иначе быть не может. «Приходит заказ – и только тогда мы начинаем работу», - говорит Игорь Голубев.
ФАКТ №12. ЗАКАЗЧИКИ ПОЛУЧАЮТ ЛИКБЕЗ ПО ОРГАНИЗАЦИИ БАНКЕТА НАПРЯМУЮ ОТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ
На всех этапах работы заказчики получают профессиональную консультационную помощь – это, в первую очередь, станет приятным бонусом для тех, кто впервые будет пользоваться услугами кейтеринга или прорабатывает масштабное и сложное мероприятие. Профит и для компаний, который привыкли доверять профессионалам – большой опыт команды позволяет взять на себя разработку меню и все сопутствующие организационные вопросы «под ключ». Клиентов при этом уберегут от нерациональных трат, лишних накладных расходов или неподходящих сезону или мероприятию блюд – условно, посоветуют в жаркую погоду отказаться от продуктов с маленьким сроком годности и предложит полноценную и не менее вкусную альтернативу.
ФАКТ №13. «КАМА КЕЙТЕРИНГ» ЗАПУСТИЛА ПРОЕКТ ДОСТАВКИ ПРАЗДНИЧНЫХ ФУРШЕТ-БОКСОВ
Уже сейчас «Кама Кейтеринг» разрабатывает новый формат фуршет-боксов. Это доставка готовой праздничной еды в красивой упаковке буквально – по звонку. Это, в частности, всевозможные брускетты, канапе, горячие сэты и т.д. Данная концепция отлично подойдет для тех кто хочет отметить свой праздник дома, на работе или в детской игровой.
Заказы принимают по телефону: 8-999-1640-999 и на сайте «Кама Кейтеринг».
Актуальные новости и фото с прошедших мероприятий - в телеграм-канале
компании.
Местный
Рамиля