, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Развод по-челнински: отец, громивший машину с ребенком, выдал открытое письмо

24.04.2019, 12:18

«Как уйти от уголовной ответственности, имея друга в следственном комитете, который в свою очередь на короткой ноге с помощником прокурора», – открытое письмо с таким посылом опубликовал в социальной сети скандально известный житель Набережных Челнов Айнур Фаваризов. Мужчина летом 2018 года разгромил машину своей жены, чтобы забрать ребенка. Как писал Chelny-biz.ru, резонансный конфликт случился во время бракоразводного процесса. Видеозапись облетела федеральные СМИ. В ноябре суд решил, что дочь Фаваризовых должна остаться с матерью, но отец отказался отдавать ее бывшей супруге.

Мужчина пытается привлечь к уголовной ответственности Алсу Фаваризову и просит наказать сотрудников следственного отдела и отдела полиции «Электротехнический» за препятствия, которые они якобы чинят.

«Длительное время одна «Мать» систематически глумится над собственной дочерью (лупит ее до синяков и истерики). Оставляя ребенка у друзей и в игровых комнатах, пока муж на работе, ездит налаживать свою личную жизнь. По всей видимости, она посчитала, что именно для этого государство дает женщинам декретный отпуск, – рассказывает Фаваризов. – Когда в семье всплыли все подробности, эта мамаша берет ребенка и убегает к новому сожителю. Долгое время отец обивает пороги таких учреждений, как отдел опеки, ПДН, МВД и т.д., но все эти товарищи особо и не шевелились. Поэтому отец решил проблему, как смог (забрал ребенка доступным ему путем). И как оказалось, опасения были не напрасны. В момент, когда ребенка удалось забрать, малышку было не узнать: исхудавшая, запущенный вид, а главное с многочисленными следами систематических побоев и сломанной психикой. Данные бесчинства зафиксированы в органах судмедэкспертизы и отделе ПДН отцом. Однако для установления истины и наказания лиц, совершивших данные преступления, так и никто не среагировал».

По словам мужчины, суд первоначально определил оставить ребенка с отцом. Через некоторое время мать навестила дочь, а ему вновь пришлось фиксировать побои: «клок вырванных волос и поврежденная мочка уха, не говоря об эмоциональном состоянии ребенка».

«И снова ноль реакции от органов, призванных защищать детей. На все жалобы отца следуют лишь отказные материалы. А все проверочные материалы скрываются и не предоставляются для ознакомления», – заявляет автор обращения. Он утверждает, что это происходило при участии сотрудников правоохранительных органов.

«На местах совершения данных деяний появляются одни и те же лица: действующий сотрудник следственного комитета (прикомандированный к г. Набережные Челны) Садыков Ренат, который в отделе №4 и №3 представляется представителем и защитником той самой матери. Вопрос: как действующий сотрудник может им быть? Совершает звонки с угрозами: «Если отец не вернет ребенка, мы будем качать уголовки или иным способом усложнять ему жизнь». И данные обещания вполне себе выполняются, поднимаются отказные материалы дел и возбуждаются уголовные дела, – пишет Фаваризов. – После очередного отказного материала в отношении матери по ст. 117 и 156 УК РФ отец обратился в прокуратуру, которая также отказала ему. К слову, во всех отказных в прокуратуре подписывается еще один персонаж – помощник одного из прокуроров города Айрат Шакуров. Последней инстанцией был местный городской суд, куда отец обратился по ст.125 УК РФ. В день судебного заседания, пока не совершил звонок помощник судьи, тот самый прокурор идти и не собирался. <…> Во время ознакомления всплыли неоспоримые факты попытки скрыть преступление, а именно из дела пропали свидетельские показания, фото, видео-, аудиоматериалы. Одна судмедэкспертиза вообще будто и не проводилась. А вместо другой подложена чужая, не принадлежащая ребенку. Естественно, судья от данных обстоятельств и халатности ответственных лиц был в шоке и отменил данное незаконно вынесенное постановление».

По словам мужчины, дело вернули в ОП «Электротехнический» – сотруднику ОПН Гайнуллиной Г.М., которая ранее вынесла отказ в возбуждении уголовного дела и «теперь прилагает вместе с уже известным нам Шакуровым максимум усилий для того, чтобы закрыть за отсутствием состава преступления дело, в котором три судмедэкспертизы с подтверждением побоев, фото, видео-, аудиофиксации побоев, психолого-психиатрическое заключение и пять свидетельских показаний».

Айнур Фаваризов обратился на «горячую линию» Следственного комитета РФ, после чего ему якобы намекнули, что «повлиять на сотрудника Садыкова не могут». Мужчина просит вышестоящие органы вмешаться в ситуацию.

Развод по-челнински: отец, громивший машину с ребенком, выдал открытое письмо