, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Схему движения в районе новой «Ленты» могут пересмотреть. Жители жалуются

07.12.2018, 14:29

На организацию дорожной развязки в районе нового гипермаркета «Лента» в Набережных Челнах жалуются жители города. Магазин, напомним, открылся накануне. Это событие вызвало большой ажиотаж среди покупателей, который вылился в огромные очереди на кассах и заполненную парковку у здания гипермаркета.

«Как будете решать транспортную развязку на остановке «Пединститут» в связи с открытием «Ленты»? Почему изначально ее не продумали? Куда смотрите?» – написал пользователь под именем Рустам Рустамович в официальной группе администрации города ВКонтакте.

Ему ответил начальник отдела транспорта и связи исполкома Набережных Челнов Руслан Ибрагимов:

«При реконструкции пр-та Набережночелниский проектировщикам рекомендовано рассмотреть возможность изменения схемы организации дорожного движения на данном участке».

На заседании градостроительного совета, напомним, проектировщиков объекта предупреждали об этой проблеме.

– Район остановки «Пединститут» – центр наших пробок. И сегодня, посадив этот объект, мы можем в два раза увеличить эти пробки, – заметил тогда Уел Хусаинов. – Но надо придумать, как расширить пропускную способность и по Набережночелнинскому проспекту, и по улице Низаметдинова, и по Титова. Там две машины еле расходятся. Если там будет грузовой транспорт, то и эта ветка будет забита.

Набережночелнинский, напомним, будет отремонтирован в 2019 году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В целом городу по этой программе выделяется 1 млрд 360 млн на четыре объекта.