, 12 Июня
$ 64,7919
€ 73,2148
Предложения банков
Еще новости
Подробно


ГК «Вестер», отказавшись от GRAND VOYAGE, продает второй участок

10.05.2017, 09:59

Калининградская компания «ВестРусДевелопмент», по данным Chelny-biz.ru, выставила на продажу земельный участок на месте бывшего ПАТП в Набережных Челнах. Реализуемая площадь – 2,8 га. Это часть участка, который ранее предназначался под двухэтажный ТРЦ GRAND VOYAGE. Вторую часть, напомним, приобрела федеральная сеть «Лента» под строительство второго в автограде гипермаркета.

«ВестРусДевелопмент» (ГК «Вестер»), еще в 2012 году анонсировавшая строительство крупнейшего в Челнах торгового центра GRAND VOYAGE на 106 тыс. кв. м, так и не взялась за освоение участка. Как сообщил ранее Chelny-biz.ru директор компании Михаил Романенко, проект ТРЦ был заморожен.

– Экономическая ситуация в стране такая, что реализовывать новые проекты довольно сложно. Поэтому данный проект был заморожен, – рассказал он, и в то же время заверил, что компания сохранит за собой второй земельный участок. – «Лента» строится рядом, частично наш участок они занимают, но основной у нас так и остался.

Добавим, что согласно данным публичной кадастровой карты России, площадка бывшего ПАТП сейчас разделена на два участка размером 36 010 кв. м и 27 600 кв. м. Кадастровая стоимость земель оценивается в 147 млн и 112,7 млн рублей. Разрешенный вид использования каждого из них – под строительство торгового комплекса.

ГК «Вестер», отказавшись от  GRAND VOYAGE, продает второй участок