, 7 Декабря
$ 66,7377
€ 75,6071
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Второй гипермаркет «Лента» в ближайшей перспективе в Челнах не откроется

25.09.2014, 14:55

Федеральная сеть продуктовых гипермаркетов «Лента» в ближайшее время не расширит свое присутствие в Набережных Челнах. Как сообщили Порталу Предпринимателей в пресс-службе компании, в краткосрочной перспективе объект в автограде не появится.

- В августе мы открыли гипермаркет в Нижнекамске, до конца года будет запущен магазин в Альметьевске. Сказать что-либо о перспективе открытия гипермаркета в Набережных Челнах сейчас сложно. Но «Лента» планирует дальнейшее развитие в Республике Татарстан, в частности в Набережных Челнах, и готова рассмотреть предложения по земельным участкам и площадям в аренду, - сообщила нашему изданию представитель пресс-службы Яна Могилева.

Напомним, информация о том, что «Лента» откроет в городе второй гипермаркет, появилась в конце прошлого года. Эту информацию в начале года подтвердил и экс-мэр Василь Шайхразиев. «Лента» занималась активным поиском земельного участка под строительство и даже успела рассмотреть несколько вариантов. Ритейлеру был необходим участок, удовлетворяющий следующим критериям: месторасположение на первой линии основной дороги, свободный обзор со всех сторон, возможность застройки до 12 тысяч квадратных метров и размещения паркинга от 450 машиномест. Однако, как сообщают в пресс-службе, подходящей площадки не нашлось.

Отметим, что «Лента» – одна из крупнейших и динамично развивающихся сетей розничной торговли в России. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. В настоящее время в различных регионах России работает 66 гипермаркетов сети, открыты 5 супермаркетов в Москве и Московской области.