, 22 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Абдуллин о земле GRAND VOYAGE: «Мы не можем влиять на собственника»

17.05.2017, 13:51

Исполком обозначил свою позицию в отношении земельного участка на центральном проспекте города, который продает компания «ВестРусДевелопмент» (ГК «Вестер»), ранее планировавшая реализовать в Набережных Челнах масштабный проект ТРЦ GRAND VOYAGE. Компания, напомним, отказалась от этой идеи из-за сложной экономической ситуации, уступила часть участка федеральной сети «Лента» под второй гипермаркет в автограде, а вторую часть выставила на продажу.

– Для нас важно, что там будет построено, – прокомментировал Chelny-biz.ru руководитель исполкома Ринат Абдуллин. – Мы будем отсматривать проекты на градостроительном совете. Мы не можем влиять на решение собственника земельного участка – будет он продавать его или нет – но нам важно, чтобы эта территория была освоена, чтобы пустырь в центре города не стоял.

Ранее, отметим, исполком предпринимал попытки вернуть эту землю в город.

– Мы попытки делали, разговаривали с хозяевами этого участка, чтобы они перепродали его нашим бизнесменам. Они запросили огромную сумму. Тогда это было 700 миллионов. Ни один наш инвестор не захотел его покупать, – рассказал Абдуллин на одном из заседаний градсовета.