Новости
Подробно


«Они были коллегами. При всех на нее руку поднимал...»

26.12.2023, 16:29

В Челнах обнаружили расчлененное тело женщины в канализации около многоэтажки. Как стало известно изданию, за полгода до смерти 45-летняя челнинка влюбилась в молодого человека и решила развестись, чтобы начать жизнь с чистого листа. Окрыленная планами обзавестись собственным жильем и взять ипотеку, она попросила финансовой помощи у старшего сына. Однако внезапно женщина перестала отвечать на звонки. С 22 декабря семья разыскивала пропавшую. Вскоре по камерам видеонаблюдения полиция заметила двух мужчин, которые вместе вытаскивали из лифта большую синюю сумку и рюкзак. В них, как выяснилось, было расчлененное тело. Позже страшную поклажу нашли в канализации – всего в сотне метров от дома. Предполагается, что двое мужчин – братья Ю. Один из них – возможный бойфренд убитой, из-за которого она ушла от мужа. О том, из-за чего братья совершили зверское убийство, что слышали соседи в материале Chelny-biz.ru. 

ПОДРОБНОСТИ ЗВЕРСКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ

ОСТАНКИ ЖЕНЩИНЫ НАШЛИ В КАНАЛИЗАЦИИ 

Трагедия, которая поражает своей жестокостью, произошла в Набережных Челнах. Накануне в канализационном коллекторе в 14-м комплексе нашли разрубленное на части тело - без головы и ног. Выяснилось, что останки принадлежат взрослой женщине, матери двоих сыновей Ларисе Заляловой.

«Они были коллегами. При всех на нее руку поднимал...»

Парни и забили тревогу о внезапно пропавшей маме: они вместе с отцом обратились в полицию с заявлением. Вскоре правоохранители проверили записи с видеокамер, которые привели их к страшной находке. Но обо всем по порядку. 

Погибшая до недавнего времени была замужем, воспитывала двух сыновей. Дети выросли и в этом году супруги решились на развод. Причем, по некоторым данным, инициатором стала именно женщина – якобы у нее появился молодой любовник, практически ровесник младшего сына. Родные дети остались жить с отцом, а мать сняла квартиру в 14-м комплексе Нового города, в относительно новой высотке, на 15-м этаже.

За полгода до гибели, в мае этого года женщина попросила у старшего сына 500 тысяч – деньги ей были нужны, чтобы взять в ипотеку собственное жилье. Сын пообещал помочь и в июне перевел Ларисе 450 тысяч рублей.

«Они были коллегами. При всех на нее руку поднимал...»

В декабре сын приехал в Челны в отпуск и договорился повидаться с мамой. Но она перестала выходить на связь 22 декабря – семья среагировала незамедлительно и приступила к поискам. Спустя сутки родственники проверили ее место работы, где она так и не появилась, и ее съемное жилье – арендодатель прислал фото оставшихся в квартире вещей Ларисы. Но женщина буквально провалилась сквозь землю. Ее пропажа стала для семьи настоящим шоком – ранее подобных исчезновений за женщиной не замечалось, кроме того, алкоголем она не злоупотребляла.

«Они были коллегами. При всех на нее руку поднимал...»

По некоторой информации, погибшая сообщила, что успела одолжить кому-то те самые квартирные деньги. Их должны были вернуть в день предполагаемой пропажи. К телу женщины привели записи с видеокамер: они зафиксировали, что утром 22 декабря между шестью и семью часами Лариса зашла в подъезд, но так и не вышла оттуда. Буквально спустя час после этого в помещение зашли двое подозрительных мужчин в темном. Вышли они уже с рюкзаками и огромным синим пакетом, который тащили вдвоем. Они пронесли ношу буквально 100 метров и скинули в канализацию около дома 14/11. Позднее в сумке обнаружат части тела женщины: от туловища были отделена голова и конечности.

«Они были коллегами. При всех на нее руку поднимал...»

Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Под подозрение в совершении зверского убийства попали два брата – 22 и 27 лет. По некоторым данным, один из них – молодой человек женщины. Они  успели покинуть Россию: братья Ю. вдвоем прилетели в Челны 21 декабря и 22 декабря уже улетели.

«Они были коллегами. При всех на нее руку поднимал...»

Как поделилась с изданием экс-коллега убитой, раньше Лариса работала в одном из подразделений компании «Челны-Хлеб». Пару месяцев назад женщина уволилась и устроилась в «Агросилу». Узнала собеседница издания о смерти от общих друзей.

–- Мы в ужасе. Сегодня только узнала, - поделилась она. – Лариса была очень хорошим и открытым человеком.

 Другая знакомая погибшей рассказала, что с Ю. убитая была знакома давно, они были коллегами в «Челны-Хлебе». Именно там начался их роман. 

– Он даже при всех на нее руку поднимал, - поделилась подруга Заляловой.

«Они были коллегами. При всех на нее руку поднимал...»

ДОМ, ГДЕ ЖЕНЩИНУ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ ЖИВОЙ

ИЗБЫТОК СЪЕМНЫХ КВАРТИР И «ПРОХОДНОЙ ДВОР»

Chelny-biz.ru побывал на месте происшествия – в той самой высотке, где проживала убитая. Как отмечают жильцы, даже те, что делили с женщиной лестничную клетку, слышали об убийстве они только из сообщений в общем чате с соседями. Однако никто из собеседников издания не знал Ларису. Люди отмечают, что очень много квартир, в частности студий, в их доме сдаются в аренду и образуется, грубо говоря, «проходной двор» из незнакомых лиц. Сама дверь, где произошло убийство, покрыта следами работ криминалистов. На звонок в дверь никто не ответил.

«Они были коллегами. При всех на нее руку поднимал...»

Купить или снять квартиру в жилой высотке, которую заселили в 2021 году – недешево. Владельцы сдают их посуточно от 1,5-2 тысяч рублей в день. Но судя по тому, что убитая проживала в съемной квартире с 3 декабря, аренда у нее была помесячной. Ресурсы для поиска жилья в долгосрочную аренду предлагают лишь один вариант в этом доме и один по соседству – жилье в центре города пользуется спросом.

В доме, где произошло убийство, сейчас предлагают в аренду небольшую квартиру-студию в 20 квадратных метров, она обойдется в 22 тысяч рублей в месяц. Однушка в соседнем доме - 35 000 рублей. Студии в этом доме стоят от 4,1 млн рублей.

«Они были коллегами. При всех на нее руку поднимал...»

Соседи снизу поделились в разговоре, что в тот роковой день они не замечали ни шума, ни других подозрительных звуков, несмотря на то, что целый день были дома. В целом жители других этажей, с которыми удалось поговорить уже около подъезда, шокированно переспрашивали: «В нашем доме? В первый раз слышу». Люди видели машины полиции во дворе пару дней назад, но не особо были заинтересованы в подробностях, думая, что приезжали правоохранители по менее ужасающей причине – шум жильцов и прочие бытовые дрязги.

«Они были коллегами. При всех на нее руку поднимал...»

О том, как нашли тело, между жителями ходят другие разговоры. Якобы свидетелем проходит женщина, что рано утром гуляла с собакой. К слову, на записях c видеокамеры подъезда вместе с двумя подозреваемыми из подъезда вышла дама, которая явно видела мешки в руках братьев Ю. Причем мужчины тогда по-джентельменски пропустили ее вперед.

«Они были коллегами. При всех на нее руку поднимал...»

Сразу несколько собеседников издания считают, что причиной убийства челнинки стали деньги сына, о которых узнали братья. В социальных сетях есть страничка полного тезки подозреваемого  – одного из братьев Ю. На ней - невысокого качества единственное фото молодого мужчины с темными волосами. Он ли это, доподлинно не известно, однако под фотографией люди проклинают его и желают смерти мужчине.

«Они были коллегами. При всех на нее руку поднимал...»

Коллектор, где нашли тело, помечен зеленой изолентой и находится совсем недалеко от забора, за которым детская площадка. В целом зеленые «отметки» мелькают от самого дома, как будто отмечают путь убийц. Сегодня коллектор будут осматривать дополнительно.

Дата похорон Ларисы Заляловой не называется, так как пока найдены не все части тела.

«Они были коллегами. При всех на нее руку поднимал...»

Chelny-biz.ru


Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
26.12.2023, 18:51

#

Люди все равно узнают
27.12.2023, 09:15

Вы о чем? Что именно узнают люди?
27.12.2023, 00:24

Рамиля

Аллам сакласын! Пусть Всевышний обережет всех нас от таких людей.
27.12.2023, 08:33

Альфонс они такие

Мою подругу 54 лет молодой сожитель довёл до смерти... с ней случился инсульт, он ей не вызвал скорую!!! Все мы говорили, зачем? Она его жалела...Вот итог... нашей подруги нет... не вернуть её!!! А он живет в свое удовольствие!!! Ильшат из Мамадышского района, знай, на тебе её смерть!!! Нет тебе прощения и не будет!!! Знай, жизнь-бумеранг и мы надеемся на это и будем ждать
30.12.2023, 10:42

А такие женщины за 50 каким место думают, когда молодых заводят любовников? Нормальный молодой мужчина сам будет свою жизнь обустраивать, карьеру, бизнес строить и на жизнь зарабатывать, а не на шее у второй мамочки сидеть. Ну хочется ласки внимания сама бы поматросила и бросила, если уж на то пошло. Думать нужно головой. Конечно, жалко жертв таких преступлений...
27.12.2023, 08:55

Обоих притащить сюда, дать ПЗ, и отправить работать, женщинам страшный урок.
27.12.2023, 09:17

Жалко наивную женщину, её сыновей.
27.12.2023, 09:26

яя

если бы жила со своим мужем, то проблем бы небыло. Блуд причина многих трагедий, как для женщин так и для мужчин.
27.12.2023, 10:51

Однозначно верно
28.12.2023, 22:11

Если бы кабы.... Т.е. женщина виновата, что она встретила убийцу. Жертва всегда виновата??!
07.01.2024, 00:15

Любовь

Виновата, за грехи свои люди всегда расплачивались, бросить семью и таскаться с молодым, ровесником сына это не просто грех, это позорище.
08.01.2024, 09:36

ПЬЕР ДУНН

Надеюсь, вам не доведётся прочувствовать на себе ваши средневековые аналогии, которыми вы пытаетесь оправдать убийство
27.12.2023, 10:11

Натыкали заводов, а рук нет, уже привыкаем как будто так и должно быть....
27.12.2023, 10:48

Горожанин

Что то я не понял, для чего нужно было убивать женщину? Я так понял, убийца давно получил деньги. С какой целью нужно было возвращаться в Челны, да еще и с братом, тратить деньги на перелет туда-обратно? Логичнее, получил деньги, свалил из страны и поминай как звали. Что то тут нечисто.
27.12.2023, 11:22

Может еще хотели денег у нее вытащить
27.12.2023, 12:35

Деньги это не все. Квартиру ограбили ещё. А чтобы быстрее скрыться ликвидировали жертву.
27.12.2023, 14:23

Ничего особо ценного в съемной квартире не бывает. Стиралку чтоль в самолет поволокут.
27.12.2023, 18:38

14:23, Раз написали в сводках ограбили, значит это произошло. Не вам судить о ценностях. Если бы все могли предопределять ход мыслей убийцы, то наверно и преступлений бы не было. Так?
27.12.2023, 18:38

Стандартный набор съемной квартиры- телевизор холодильник, стиралка, микроволновка+ мебель по минимуму. С этим домашним скарбом считаете быстрее смыться? Ну утюг могли прихватить, золото женщины и все. Жалко женщину, детей вырастила, могла бы пожить для себя, устроить свою личную жизнь, быть счастливой, а ее так зверски лишили жизни. Соболезнование детям, родным и близким.
28.12.2023, 02:26

18:38, с вами забыли оперативники посоветоваться когда квалифицировали данное преступление. Не надо нос совать туда куда не просили. Убить да еще и ограбить напоследок.. Преступники, надеюсь, получат свое за весь набор статей по полной программе. За такое пожизненного мало.
28.12.2023, 10:24

02:26 Увы, слабые умы не способны к осмыслению прочитанного.)))
27.12.2023, 18:20

Горожанину

Может она не любовнику деньги отдала, а кому то еще, в долг под %, или в банк положила на пол года? Срок вышел, она получила деньги и они сразу прилетели-такой вариант не рассматриваете?
27.12.2023, 16:06

Соболезнования близким!!! Аллам сакласын!!! Не дай Бог!!! Обращаюсь к женщинам, зачем вам молодые? У самой ещё сыновья были... неужели бы она желала таких взрослых тёток своим? Нет чтоб помочь сыновьям, она к ним за помощью, чтобы создать условия этому альфонсу!!!
28.12.2023, 18:13

Ну, желание женщины быть с молодым любовником, это ее личное дело. Мы - мужчины, не против же с молодой "погулять". А у молодых мужчин гормоны, какая им разница молодая или не очень?
27.12.2023, 19:31

Живу без мужчины десятки лет и не умираю
27.12.2023, 20:14

Царства небесного!!! Соболезнования близким!!! Эстэгефируллах!!!