, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


В чем сила, брат? Турецкий город назвали побратимом Набережных Челнов

08.10.2012, 11:41

Весной, в 2013-м, в Челнах, возможно, пройдет Турецко-Татарстанский форум. Планируется, что это будет ответный визит турецкой делегации. Напомним, что челнинские предприниматели на днях вернулись из Бурсы – города, которого уже успели назвать побратимом автограда.

Два соглашения о сотрудничестве подписали челнинские компании на турецко-татарстанском форуме. Ford Sollers и КАМАЗ заключили договор о взаимодействии с турецкими компаниями «Мартур» (производство автокресел) и «Джошкуноз» (штамповка и сборка металлических кузовных деталей автомобилей). Подробности пока не разглашаются.

«Бурса может стать побратимом Н.Челнов. Очень перспективным может получиться взаимодействие», - сообщил в своем твиттере руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов.

Напомним, что автоград представляли Сергей Майоров (группа компаний «Магнолия»), Олег Коробченко (ООО «Кориб»), Радий Шаяхметов (ЗАО «Камский завод «Автоагрегатцентр») и другие.

- Да, наши города очень похожи. Бурса – такой же центр автомобилестроения. 10% турецких инвестиций содержатся в Татарстане. Форум очень полезен для налаживания партнерства.

В форуме участвовало более 200 турецких компаний.