, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Виновен. Гильдию малого и среднего предпринимательства приговорили к штрафу. Коммунисты в суд не явились

03.10.2012, 18:23

Сегодня состоялось судебное заседание над организаторами митинга, который прошел 6 августа у входа в здание мэрии. По мнению гособвинения – митинг был несанкционирован. За это, по решению суда, Гильдия и малого предпринимательства должна будет заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

- Суд признал митинг незаконным. Нас приговорили к административному штрафу. Но мы намерены обжаловать решение, - сообщил порталу предпринимателей Эдуард Ямченко, заместитель председателя отделения в Набережных Челнах Гильдии малого и среднего предпринимательства.

Митинг, напомним, прошел в связи с запретом торговли в подземных переходах города. Активно в мероприятии участвовали не только предприниматели, но и представители местного отделения КПРФ. На суд они, хоть и выступали больше всех, не явились. И закон партия намерена игнорировать – здесь уже заявили о проведении очередного митинга без разрешения.

- Нарушений не было, законы знаем, и нечего пытаться запугивать народ. В следующем заседании на суде обязательно буду представителем гильдии, - говорит депутат Гурьева. - Скоро состоится заседание, на котором будет рассматриваться федеральный закон о местах проведений митинга, а пока его нет - мы проведем свою демонстрацию 7 октября. Уведомление подано, ответ исполкома был таким: в этот день на площадке будут проводиться уборочные работы, и митинг-демонстрацию просим провести в другом месте.