Еще новости
Подробно

Прокуратура Челнов проверила хостел, который готовят к открытию на ГЭСе

03.07.2024, 10:30

Прокуратура Набережных Челнов отреагировала на конфликт вокруг хостела в доме 4а/12 на ГЭСе. Его, по некоторым данным, готовят к открытию. Как стало известно Chelny-biz.ru, после заявления от местных жителей была организована проверка. В результате надзорное ведомство вынесло предостережение хозяину хостела.

Ранее о своем протесте заявили жители поселка. Нежилое помещение, как рассказывают горожане, находится на первом этаже и сейчас здесь активно идет реконструкция – хозяева делают перепланировку. У объекта есть отдельный вход с крыльца, но отсюда также можно попасть в подъезд. Несмотря на то, что соседям обещают закрыть дверь на замок, жители обеспокоены. Они считают, что это прямая угроза для них.

– Об открытии хостела нас никто не уведомлял. Мы собрали подписи всем домом. Была информация, что администрация города вышла на собственника. На что им ответили, что они все равно откроют хостел и ни с кем общаться не будут, что все у них в рамках закона, – делилась одна из жительниц в разговоре с корреспондентом Chelny-biz.ru. – В своем доме мы вообще не желаем такого допускать!

Раньше арендаторами помещения были коммерческие компании, последним был центр лечебной педагогики «Чудо дети». По данным издания, к проекту могут быть причастны дети покойного Александра Евдокимова, экс-гендиректора предприятия «Камгэсэнергострой». Его дочь Дарья Шабаева отказалась комментировать Chelny-biz.ru ситуацию, но она также не отрицала свою причастность к объекту.

В Набережных Челнах это уже не первый случай, когда жители выступают против готовящихся к открытию хостела. Так, в конце прошлого года конфликт разгорелся в 60-м комплексе. История дошла даже до главы СК РФ Александра Бастрыкина и было возбуждено уголовное дело. Также жители 48-го комплекса возмущались строительством торгового центра, думая, что там будут открывать хостел. Кроме того, был подобный конфликт в 7-м комплексе.

Комментарии
03.07.2024, 11:08

А что у нас на Гагарина 39 и 44 когда придут из прокуратуры ?
03.07.2024, 12:11

На гэсе на против рынка штуки три хостела подпольных...магазин меха бывший , стомат ,еще рядом с "чижыком" - там они просто на тротуаре мясо готовят в воскресенье . Можно в а..то посмотреть "гостевых" домов там же сколько еще. Где власть то местная ?