Еще новости
Подробно


В исполкоме рассказали, как идут работы у Лесного озера в парке

10.06.2024, 09:59

Озеро Лесное очистили от мусора, архитекторы продолжают благоустройство. На данный момент здесь идет монтаж дорожек, а в ближайшее время установят пирсы. Работы будут вести в рамках третьей очереди. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Илья Зуев, первый замруководителя исполкома Набережных Челнов.

- С очисткой мы закончили. Вскоре на этом месте будет создано общественное пространство, которым будет удобно пользоваться. Можно будет погулять с детьми или просто фотографироваться, - сказал он.

Ил, который подняли со дна озера, будет использоваться как удобрение. 

- У нас есть МУП «Парк культуры и отдыха», которое содержит парки и тепличные комплексы, где выращиваются цветы и рассада. Сапропель будет использоваться для городских нужд

Ранее подробно о благоустройстве территории озера рассказывали в Институте развития городов РТ.

– Главной задачей третьей очереди проекта стало благоустройство вокруг озера. В течение 2023 года администрация запустила процесс очистки водоема и рекультивации берегов. На берегах очищенного озера появятся пирсы, где жители смогут отдохнуть и позаниматься спортом, а также маршрут в твердом покрытии вокруг озера из брусчатки, пресснастила и природного камня. Все склоны озера будут облагорожены и озеленены, – рассказали Chelny-biz.ru в пресс-службе Института развития городов РТ.

Комментарии
10.06.2024, 10:11

Облагорожены - т.е. закатаны в бетон и брусчатку. И тут Институт "развития" городов лапу приложил.
10.06.2024, 10:15

Стесняюсь я спросить, кто или что будет к этому пирсу швартоваться?
10.06.2024, 12:27

Отдали на 20 лет за 6 миллионов рублей какому-то предпринимателю в прошлом году. Везде бизнес. Скорее всего будут катамараны.
10.06.2024, 12:32

Дорогой Челны биз и исполком города, хочется задать и поднять вопрос, когда наконец-то откроются и начнут свою работу павильоны входной группы парка прибрежный? Пока складывается ощущение, что они (точки проката) используются не по назначению, а просто отжаты местным бизнесом, как высказывался один местный общепитник «чтобы другие не заходили». Платят ли они аренду? 2,5 месяца прошло с торгов, парк не работает должным образом. Прошу провести проверку а уважаемую редакцию провести журналистское расследование.
10.06.2024, 13:15

Найдется активист из "Камской агломерации" с возбужденным воображением и предложит прокопать и соединить это озеро с Камой. Вот Вам и ответ. А пирсы пока нет сообщения с Камой будут использовать просто так для прогулок. А если серьезно, то в Челнах все делается под клише. Все надо замостить и везде положить брусчатку. Это уже будет не озеро, а пруд, который зарастет и затухнет, от слова тухлятина. Кто-нибудь из сообщества биологов или гидрологов может сказать, в такой пруд когда-нибудь вернутся бобры, ондатры или утки. Или главное, чтобы "человекам", стало очень"... удобно пользоваться".
10.06.2024, 10:17

Это какое? в прибрежном или другое?
10.06.2024, 13:31

одни кувшинки и утка с 11 утятами радуют ,а мусора в озере ещё полно и ничего не изменится пока родители будут с умилением смотреть как их малолетние чада бросают ветки и шишки в воду ,озеро сейчас напоминает карьер
10.06.2024, 13:46

Еще вопрос куда смотрят проверяющие органы? После земельных работ всё в ужасном состоянии. Если трогаете природу, возвращайте ей первозданный вид!!
10.06.2024, 16:21

Вы пошутили? как после бетона и брусчатки с пирсами можно что-то вернуть. Померла, так померла. Дороги назад нет, в этом то и проблема. Наши руководители об этом не думают.
10.06.2024, 16:34

Вамя

Зря автомобильную дорогу сделают, срач будет
10.06.2024, 19:26

Очень спорное решение по укладке бетона. Раньше бобры жили, водяная крыса, утки, рыба водилась. Сейчас какой то мертвый безжизненный водоем напоминает. Вместе с медом похоже всю живность высосали
13.06.2024, 16:21

Зато они так решили и сделали. Со стороны кажется. что в Челнах, чем несуразнее, тем лучше. Чем дороже и помпезнее еще лучше. И это все миллионы. А можно, наверно, за эти деньги что-нибудь и пофункциональнее сделать. А здесь главное точки общепита, бетон, брусчатка, веревочный городок, велосипеды и тд.