Еще новости
Подробно


Когогин: «КАМАЗ» готов оказать всестороннюю поддержку в новых регионах

28.05.2024, 14:08

Компания из Запорожской области «МДК-Гидросила» будет поставлять в Башкирию гидравлические распределители с пневмоуправлением, которые будут использованы в производстве самосвальной техники КАМАЗ. Соглашение сегодня подписано в Москве. Сергей Когогин, гендиректор «КАМАЗа» подчеркнул, что предприятие и дальше будет способствовать развитию новых регионов России.  

- «КАМАЗ» – крупнейшая российская автомобилестроительная корпорация, потенциал которой направлен на решение приоритетных для России задач, - прокомментировал сегодня Когогин. Сейчас, когда продолжается укрепление социально-экономических связей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей с другими субъектами РФ, «КАМАЗ» принимает активное участие и в этой важной работе. Компания содействует обустройству жизни в новых регионах и готова оказывать всестороннюю поддержку: открываются дилерские центры, идут поставки и организовано обслуживание автотехники КАМАЗ. Также компания участвует и в других проектах, ориентированных на развитие промышленности в новых регионах, решение социальных вопросов. Сотрудничество с «МДК-Гидросила» – один из очередных наших шагов в этом направлении.

Продукция отправится из Мелитополя в Нефтекамск – на производственную площадку ПАО «НЕФАЗ», дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии. В числе преимуществ гидравлических распределителей «МДК-Гидросила» в сравнении с продукцией конкурентов – применение алюминиевых деталей, что делает вес изделий меньше на 20%. 

Сегодня в четырех новых регионах России реализуются проекты по организации шести дилерских центров «КАМАЗ» с различным статусом работ. Два из них – в ДНР и ЛНР – уже открыты и работают. К примеру, с ноября 2022 года на территории ДНР работает официальный дилерский центр ПАО «КАМАЗ» – ООО «КОМПАНИЯ КАМАЗ» (г. Донецк). Автотехника поставляется в регионы и по федеральным программам, и в качестве гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба предприятия.

Фото: Валерий Шарифуллин/ТАСС

Комментарии

Оставьте первый комментарий