Еще новости
Подробно


В Челнах заканчиваются контракты сразу у 30 директоров школ

21.05.2024, 08:59

Сразу у 30 директоров школ Набережных Челнов с окончанием учебного года завершаются контракты. Об этом Chelny-biz.ru стало известно из собственных источников. Сообщается, что существенная часть из них находится в предпенсионном возрасте, продление трудовых отношений с ними в этом статусе под вопросом (обычно контракт заключают на пять лет). Кроме того, будут учитываться результаты ОГЭ и ЕГЭ – эти экзамены служат показателем эффективности руководителей образовательных учреждений. 

В Челнах, отметим чуть более 80 школ.  

О последнем назначении сообщалось в конце прошлого года. Контракт был заключен с экс-начальником управления образования Тукаевского района Альфатом Сабировым. Он стал директором школы №1. 

Комментарии
21.05.2024, 10:12

Лидии Владимировне Золотаревой

Почему перестали публиковать рейтинги школ по городу? Родителям так же как и Вам интересны показатели эффективности руководителей ОУ. Просим!
21.05.2024, 14:24

Нет закона, в котором запрещено работать с работниками пердпенсионного возраста. Куда их уволят перед выходом на пенсию и куда они пойдут? Так что формулировка "продление отношений под вопросом" совершенно не уместна. Можно подумать, за забором стоит очередь на эту "святую" должность))) При адской нехватке кадров и бестолковой системе образования скоро и уборщиц начнут рассматривать на должность директора.
22.05.2024, 10:47

Директор Пушкинского лицея запрещает выпускникам нарисовать традиционный прощальный рисунок на асфальте школьного двора. Традиции много лет, директор проработал в лицее меньше года. Чем продиктован запрет? Неуважением к выпускникам и традиции или недальновидностью руководителя? Конфликт на ровном месте, как с злополучными князевскими шариками.
22.05.2024, 13:12

Почему детям в Пушкинском лицее запрещают нарисовать рисунок на асфальте, как делали все выпускники на протяжении многих лет? Рисунок никому не мешает, находится в отдаленном месте. Это традиция, которая сохранялась годами, а сейчас новый директор просто наводит свои правила без оснований и веских причин. Детям это важно, они долго думали над рисунком, который посвящен их второму дому и их любви к нему, и купили краски для этого. Ужас, слов нет, у них и так стресс из-за экзаменов, а это хоть какая-то радость между ними. Слов нет!