21:12, 22 Мая
Еще новости
Подробно


Челнинский субподрядчик капремонта объявлен в федеральный розыск

07.03.2024, 15:04

Субподрядчика программы капитального ремонта жилых домов в Набережных Челнах обвиняют в мошенничестве на 15 миллионов рублей. На скамье подсудимых окажется руководитель компании ООО «РМУ Строй», задействованной на работах одним из генподрячиков.

Предварительным следствием установлено, что руководитель предприятия Валентин Королик, злоупотребляя доверием, похитил оборудование и товарно-материальные ценности на более чем 15 миллионов рублей. Средства в рамках финансирования капремонта в многоквартирных домах в 2020 году выделил «Фонд жилищно-коммунального хозяйства РТ».

Накануне горсуд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Королика. Ему вменяют мошенничество в особо крупном размере.

С октября прошлого года Королик находится в федеральном розыске. Суд Челнов назначил ему арест на два месяца. Срок начнут исчислять с момента его экстрадиции на территорию РФ, либо с момента задержания на территории страны. Постановление в законную силу не вступило. Об этом сообщает пресс-служба горсуда.

Ранее ООО «РМУ Строй» уже всплывал в негативной повестке в СМИ – компанию и руководителей обвинили в мошенничестве поставщики капремонта. Когда региональный оператор произвел 100% оплату и деньги потекли по субподрядчикам, все застопорилось на звене с «РМУ «Строй». Оплату за работу не получила челнинская компания «ИЦ «Энерготехаудит» и казанская фирма, в которой «РМУ Строй» заказывал оборудование.

Комментарии
07.03.2024, 15:21

Если ранее уже был замешан в мошеннических действиях, почему он опять в рядах субподрядчиков, кому это выгодно?
07.03.2024, 16:28

Андрей

Почему у нас так, отдают деньги за работу, которую ещё не выполнили? Вы зачем ему 15 млн. вперёд перевели? Кто это делает? Тоже рядом на скамью подсудимых посадить надо.
07.03.2024, 17:07

Не так же было: " похитил оборудование и товарно-материальные ценности на сумму более чем 15 млн.руб.", а не бабками.
07.03.2024, 19:08

Закон такой в бюджете,декабрь все деньги должны уйти с казначейства хоть под честное слово.
09.03.2024, 10:26

И смех и грех. Вот зачем надо было попадать из-за копеек в 15 миллионов. Он что расчитывал что сможеи безбедно прожить на эти деньги за границей? Этих денег не хватит даже купить хорошую квартиру в Турции. А теперь вместо свободы будет сидеть