Еще новости
Подробно


«Челныводоканал» пошел на мировую со скандальной «Усадьбой»

13.02.2024, 07:28

СНТ УК «Усадьба» и «Челныводоканал» пришли к мировому соглашению. Долг, который накопился перед ресурсоснабжающей организацией, планируют погасить в рассрочку. Ранее предприятие просило признать «Усадьбу» банкротом, общество задолжало «Челныводоканалу» более 1,1 миллиона рублей. Сейчас же производство по делу прекращено.

Ранее признать СНТ «УК Усадьба» несостоятельным намеревалось и ООО «ДарГаз» – товарищество не оплатило два миллиона рублей за выполненный комплекс работ. Договор на строительство газораспределительной сети для газоснабжения жилых домов был заключен еще в 2020 году. Стоимость – восемь миллионов рублей. «Усадьба» оплатила почти шесть миллионов. Несмотря на то, что позднее договор и вовсе был расторгнут, обязательства остались. Арбитражный суд РТ тогда взыскал сумму с должника. Также в списке «кредиторов» значилось и АО «Татэнергосбыт».

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
13.02.2024, 08:22

Антимагдеев13

Это только для усадьбы такие бонусы ? Я если 2000 не доплачу -через отключат все !
13.02.2024, 14:14

Платите во время и все! Спите спокойно! Там в Усадьбе все валят на УК. А у самих ж... грязная. Люди тут комментируют, даже не зная всей кухни! А у тамашних одна отговорка - "не буду платить Хайруллиной принципиально! Только не Хайруллиной!" И это нормальные люди? Это цивилизованные люди? Это умные люди? В УК приходят счета, там черным по белому написано - "за потребление собственниками" и списки кто и сколько потребил. Есть закон для дачников и его надо знать! Хотя бы просто почитать!
13.02.2024, 15:03

Хайруллина успокойся
13.02.2024, 22:34

:) плохой их тебя графолог! Или как там... медиум, угадывтель..... :) кто ты? воин той стороны! :):):)
14.02.2024, 11:17

"из" - опечатка :)
13.02.2024, 19:04

Хайруллина

Татэнерго сбыт очень удобную позицию взял.С потребителями электроэнергии заключены прямые договора. По среднему,начисляют при наличии договоров электроснабжения. Чтобы взыскать,идут на банкротство. Но банкрот не СНТ,а те,кто не оплачивает. Почему такие большие потери в сетях? А потому,что Потребители не передают данные. Потребленной электроэнергии.Он год не передаёт,ему при фактически потребленной электроэнергии от 12 т.р до 30 т.р.,по среднему до 1000 кВт . А разница на потери.В Ас рт рассматривается дело по взысканию потерь,которые должны оплачивать Потребители. У нас Тукаевский районный суд очень интересный суд Он не взыскивает потери и за потребленную воду. Видимо считает СНТ должен оплачивать. А у СНТ откуда деньги? А это наши Уважаемые организаторы беспорядков как Милицкий,Ахметшина( юрист с поддельным дипломом,бывший работник Исполкома района)Баркина,Чудиновских ,которые не оплачивают ни взносы,ни за дороги,трубили везде Хайруллина деньги их присваивают.Глава своим волеизъявлением решил своей властью распорядиться. И тут как из рога изобилия посыпалось.Отмена заключения по утверждению проекта застройки,решения по утверждению,наименования территории ДНП, сервитут на частной земле с объектами инфраструктуры; вода, свет,газ,разработка нового проекта. Для чего? А потому что Хайруллина позволила написать жалобу на него о том,что 40 млн.руб.перераспределил Сосновый бор.Им важнее,чем Усадебцам.У меня вопрос,а куда дели трубы с территории Мелекес,выкопанные неизвестными лицами ? И почему следствие Тукаевское мошенников не нашли? И почему Исполком на ответ хранение взял,а реконструкцию земель не сделал? И почему Исполком вмешалось в деятельность СНТ?Почему препятствуют переводу земель под ИЖС? Не было исключений из ген.плана.Почему добросовестные Усадебцы должны страдать? Милицкому нужна дача.Его право. Но переводу под ИЖС Глава района не имеет право препятствовать. Дайте команду РоСреестр,чтобы не отказывали и не исполняли указания. Есть уже решения АС РТ .признаны не законными отказные.
13.02.2024, 20:36

Камаев вторгся в Санар. Развалил. Вторгся в Усадьбу,развратил всех.'Не платите".Не тормози.С Хайруллиной воюешь,а мы страдаем. Не мешай Росреестру под ИЖС перевести. Району платить будем.Заморочил всех.Прописаться не можем.Хайруллина создала поселок. Создай что -то, без денег Государственных.Она след оставит за собой. Люди разберуться.А тебя как вспомнят? С бабой воюешь.
13.02.2024, 22:32

Эту Хайруллину не пойму. Не платят,отключай!"Пусть без воды и света сидят эта охреневшая,скандальная Усадьба. Знаем кто заказчик. Ждут пенделей.
13.02.2024, 22:37

Ужас. Жить своим домом.Потребляют. А не платят? Почему я раньше не купила. Там же дешёвые участки были.Дешево купили. Дешевками живут.Фу!
14.02.2024, 02:00

Альфия Кирамутдиновна.Мы группа поддержки, очень признательны,что Вы находите сил,время, используете свои возможности идти впереди всех! ИЖС,газ ,все что есть у нас,это Ваша и ваших сотрудников работа. Мы всегда поддержим ВАС.
13.02.2024, 13:13

Вообще не понятно зачем Водоканал на рассрочку согласились. Вот у меня в усадьбе вода подключена (через Хайруллину само собой, там только один выход на воду) но с водоканалом никаких договоров нет, может водоконал и знать не знает сколько у нас тут подключенных. За воду плачу вовремя
13.02.2024, 14:03

Вы молодец! Платежки берете? К Вам вопросов нет и не будет! У Вас отношения с Усадьбой, а у Усадьбы свои отношения с Водоканалом. Вас не должно волновать зачем и почему...
13.02.2024, 20:47

Платил бы за воду ,не взыскивали бы.Не банкротят, знают,что долги не СНТ,а твои.Знаем как платят. Была свидетелем,как одна кричала матом,воду отключили. Кричала"За что платить то" Нашла свидетеля левого ,мужика прав лишили. С дачного Тургая,как себя прозвали,не знают,что раз пользуешься,плати. Ко мне подходила какая то Пальмира,деньги с меня трясла.Послала на 3 буквы. Налоговой интересно будет.
13.02.2024, 22:26

Вот это да! Респект Хайруллиной.Даже вода городская есть,ещё не платят?.Город рядом вода из Башни у нас. И под ИЖС перевела? Позорники. Славу заработали.Гнать надо с этих мест. Лучшие и благодарные приедут.
13.02.2024, 13:42

Это показатель того,как у нас заигрывают с должниками : потребителями электроэнергии и воды. Придумали,что гарантирующие организации могут отключать.Лишили председателей прав воздействовать на злостных должников. Отключили бы, мигом оплатили.А так проще с СНТ взыскивают. А уж СНТ должен годами взыскивать. Если должники Усадьбы не платят,проще не доставляйте воду и свет. Обнаглели уж в конец. У нас другое общество.Эти индивидуалы глядя на Усадьбу ,тоже бузят. Достало всех. Платить нужно. За Вас СНТ не обязаны долги оплачивать. Дурдом ,а не садовое общество. Извращённое понятие у них какое то.
13.02.2024, 13:48

Сильна Хайруллина. Уважуха. Собрались как на подбор.Они мстят за то,что поселок создала. Не далёкие людишки.
13.02.2024, 13:54

Читать противно.Отторжение уже идёт. Платите,не х- р валить на ХАйруллину .Совет,идите в суд. Присосались.Пусть взыскивают ресурсные с нахалов.Не платят,отключай.
15.02.2024, 06:42

Челнинец

У обноглевших должников "Усадьбы", по всей видимости, накопились огромные счета и теперь за "раз и два" их оплатить "жаба душит". Им теперь проще придумывать сто причин не платить. Одна из них, например, принципиально не платить Хайруллине... (смешно, а вроде и нет)
15.02.2024, 09:21

яя

не факт, что проблема только в отсутствии уважения к ХАК, нужны прямые договора и проблема будет снята, только ХАК этого не допустит, это-же её незаконный бизнес.
15.02.2024, 22:27

Хайруллиной твое уважение не требуется. Ей это и не нужно,т.к. вполне самостоятельная и не зависимая от кого либо.Это вас жаба гложет. Ты достиг тех высот как она. Покой потеряли.Платить обязан ,раз подключился.Тогда рыл бы себе колодец,не платил бы.Раз подключен, нечего бегать от оплаты и нас спешить и удивлять. И так не высокого мнения о вас .