Еще новости
Подробно


Властям Елабуги приказали снести все незаконно установленные билборды

27.11.2023, 07:10

Антимонопольная служба обнаружила в Елабуге более десятка незаконных рекламных конструкций. Это билборды на городских улицах и проспектах, Набережночелнинском шоссе и в ОЭЗ «Алабуга».

В целом в соответствии со схемой в Елабужском районе было 155 конструкций разного вида. Позднее часть из них исключили, оставив 86 (билборды, пилоны, рекламные места на остановочных павильонах). УФАС проверило соответствие документации и реальной картины. Специалисты наткнулись на 10 билбордов и одну рекламу на остановке, на которые нет договоров об эксплуатации. Так, незаконные конструкции обнаружили напротив автосервиса на ул. Строителей, у детского сада на Интренациональной, еще две точки – на Окружном шоссе, две по проспекту Мира, одну на Набережночелнинском шоссе, около Елабужского пищекомбината, на территории ОЭЗ «Алабуга» и на АЗС «Таиф-НК» на Строителей, а также на остановочном павильоне «Ресторан Макдональдс».

Исполком пояснил, что район проводит работу по приведению схемы в соответствие. Пока она находится на согласовании в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

«Однако при этом, антимонопольным органом установлен факт эксплуатирования указанных выше рекламных конструкций хозяйствующими субъектами, – указали антимонопольщики. – Рекламные конструкции не отторгованы, разрешения и действующие договоры по ним отсутствуют, соответственно, указанные рекламные конструкции эксплуатируются неправомерно».

Исполком получил предупреждение. Его необходимо выполнить в течение 90 дней.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
27.11.2023, 07:32

Кто приказал снести?
27.11.2023, 09:36

В Елабуге много чего интересного можно найти...