Еще новости
Подробно


Семья в Тукаевском районе требует от исполкома переезда из холодного дома

26.11.2023, 10:42

Жительница Тукаевского района пошла в суд на местный исполком с требованием признать дом, в котором она сейчас проживает, непригодным. В этот коттедж ее семья переехала по программе ликвидации ветхого жилья. Однако на момент переезда в одноэтажном двухквартирном доме отсутствовали практически все блага цивилизации: не было электричества, отопления, канализации и газового оборудования. Помимо этого к истцам подселили соседей, от которых их отделяет только одна перегородка из ДВП. А один из домочадцев, по мнению женщины, имеет психические отклонения. К тому же ранее судимый мужчина ведет аморальный образ жизни и злоупотребляет спиртными напитками.

Женщина просила признать жилье непригодным и опасным для жизни и здоровья, а также возложить на местный исполком обязанность предоставить ей по договору соцнайма благоустроенное жилье, равнозначное по площади старому. Нанесенный моральный вред она оценила в один миллион рублей.

Однако в суде установили, что спорное жилье не было признано непригодным для постоянного проживания, а все нарушения вполне устранимы. Поэтому Тукаевский районный суд отказал женщине в удовлетворении иска. Также с нее взыскали 67 тысяч рублей за судебную экспертизу.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
26.11.2023, 10:53

Чужой

А чего она хотела ?? "не было электричества, отопления, канализации и газового оборудования" - и чо, крыша есть, сортир на улице тоже. Жили же ее предки так, лет 400 назад. Чем она лучше ? Зато у нее скрепы и защищена от тлетворного влияния запада.
26.11.2023, 11:53

Почему тогда они переехали в этот коттедж по программе ветхое жилье ! Кто здесь жулье ???!!! Власти или женщина ??
26.11.2023, 15:26

Думается, любое жильё можно привести в непригодное к проживанию, если интенсивно стремиться к этому