Еще новости
Подробно


Ралли «Шелковый путь» в следующем году пройдет через Монголию и Китай

15.11.2023, 19:59

Очередное издание крупнейшей гонки Евразии «Шелковый путь» состоится в середине лета, с 5 по 15 июля 2024 года, и пройдет по территориям трех стран. В маршруте Россия, Монголия и Китай. Планы сегодня презентовали в Москве.

- Это одно из самых ярких и масштабных спортивных мероприятий России, - сказал глава ведомства. - 2024 год — юбилейный для проекта. За 15 лет он стал по-настоящему знаковым событием в мире ралли-рейдов, его с нетерпением ждут как участники, так и болельщики по всему миру. 

Идеология гонки включает и спорт, и путешествие, и изучение истории и традиций великих стран, по которым проходит маршрут «Шелкового пути». В 2024 году ралли единым маршрутом вновь свяжет Запад и Восток и станет ареной сражения самых сильных и смелых. От имени Министерства спорта Российской Федерации желаю всем участникам захватывающей борьбы и увлекательных приключений, которые, уверен, надолго оставят след в их сердцах!

В 2024 году проекту исполнится 15 лет, а гонка будет 14-й.

Административные и технические проверки пройдут 4 и 5 июля в Томске, по их завершении вечером 5 июля состоится церемония торжественного старта ралли. На протяжении 11 этапов экипажам предстоит сражаться в различных климатических условиях и на разных покрытиях Церемония торжественного финиша состоится 15 июля в китайском Хоргосе.

В общей сложности за 11 дней участники пройдут порядка 5500 километров, из них свыше 2500 — дистанция скоростных спецучастков. Окончательно протяженность маршрута будет утверждена после генерального реконессанса, который состоится весной и позволит заполнить все страницы в дорожной книге 14-го издания крупнейшей гонки Евразии.

- Создавая эту гонку, мы стремились не только найти самые интересные и красивые места регионов, по которым пройдет маршрут ралли, но и выйти за привычные границы ралли-рейдов. Огромное историческое и культурное наследие стран оставит неизгладимое впечатление в сердцах всех участников. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в нашей стране и мире, рост цен и инфляцию, дирекция проекта стремится поддерживать спортсменов в их желании покорить «Шелковый путь». Поэтому мы ставим основной целью удерживать тарифы на уровне, доступном для всех категорий участников. Все подробности об участии, способах регистрации, а также тарифы будут объявлены в середине декабря, - цитирует Владимира Чагина, руководителя проекта, пресс-служба.

Фото: silkwayrally.com

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий