Еще новости
Подробно


В Челнах осудили организаторов покерного клуба у рынка «Комсомольский»

27.10.2023, 17:49

В Набережных Челнах на скамье подсудимых оказались местные жители, организовавшие покерный клуб в районе рынка «Комсомольский». Их заведение проработало все лето в 2022 году, пока не нагрянули силовики. Челнинцы, среди которых две девушки, отделались условными сроками.

Организатором и единственным куратором выступил 39-летний мужчина. Он нашел подходящее помещение на улице Гагарина в поселке ГЭС, где ранее располагалось кафе. Арендодатели, согласно данным следствия, были не в курсе происходящего. Следом парень закупился игровым оборудованием, фишками и прочим скарбом, необходимым для его замысла.

Начал сколачивать команду – туда позвал знакомых, которые были осведомлены о том, как играть и как все организовать. Разумеется, за вознаграждение. Так в ячейке оказался еще один мужчина и две женщины. Первый был кем-то вроде завхоза и охранника, а также помогал организовывать процесс. Остальные выполняли роль крупье.

Чтобы обезопасить себя от визитов проверяющих и правоохранительных органов и в целях конспирации вывески на заведении не было. Внутрь могли попасть только знакомые хозяина «клуба» или те, кто ранее уже посещал игры. Развлекались порядка 10 человек за одну «сходку». Уведомления-приглашения на очередной сбор приходили в мессенджере.

Саму зону разбили в цоколе – здесь игроки могли обменять деньги на фишки, а также получали сервис в виде некрепкого алкоголя, прочих напитков и закусок. Играли в популярные разновидности покера. По итогу организатор сам выдавал деньги победителям с учетом своей комиссии в 5%. Всего за 2,5-3 месяца челнинцы смогли провести около десятка игр, хозяин «клуба» заработал ориентировочно 300 тысяч рублей – по 20-30 тысяч с каждой игры после вычета гонорара подельникам и расходов на бар. Пару раз даже устраивали турниры.

Незаконную деятельность силовики накрыли в сентябре – операцию провели поздно ночью с участием ОМОНа. Владельца пришлось будить самим правоохранителям – во время захвата он спал под воздействием алкоголя. Покерный «клуб» работу прекратил, а имущество изъяли.

Вменяли челнинцам ч.2 ст.171.2 УК РФ. В итоге мужчины, в числе которых был организатор, получили по 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Женщины-крупье – по году.

 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
27.10.2023, 19:46

Крыша ушла «на пенсию» и сейчас сторожит пао КАМАЗ