Еще новости
Подробно


Агропромпарк «Алга» под Челнами прошел аккредитацию

08.05.2023, 09:02

Агропромышленный парк «Алга» под Набережными Челнами прошел аккредитацию и сейчас готовится к получению официального статуса. Об этом Сhelny-biz.ru рассказал директор Ирек Галиев. Парк создается на частных землях на территории Новотроицкого сельского поселения – ближе к промзоне автограда и Молодежному кладбищу.

– Наш проект успешно прошел аккредитацию. Мы уже включены в постановление и получаем официальный статус агропромышленного парка, – рассказал Сhelny-biz.ru Ирек Галиев. – В этом сезоне у нас задача активно заниматься строительством капитальных объектов на территории агропромпарка. Также мы с резидентами будем персонально составлять дорожную карту по развитию каждой из площадок, чтобы выяснить, какие потребности у них есть. Составим планы по развитию каждого резидента, так как есть программы, которые идут по линии Минсельхоз РТ для аграрного направления, есть программы, которые идут по линии Минпромторга РТ для промышленного направления. Получив аккредитацию, у нас появилась возможность заявляться в конкретные программы.

Общая площадь промпарка насчитывает 37 га – земли 11-ти резидентов, которые участвуют в проекте. Среди них два индивидуальных предпринимателя, которые будут заниматься агропромышленным производством, производственно-распределительный комплекс, два предприятия ритуальных услуг, «Алтынполимер-НЧ» (переработка и сортировка вторичных отходов из пластика), «Челны-Ойл» (производство смазочной продукции), ООО «Эталон-Т» (производство грузовых надстроек и запчастей), ООО «ЦМК» (производство металлоконструкций), ИП по производству металлоконструкций и ИП по ремонту грузовых автомобилей.

Агропромпарк «Алга» под Челнами прошел аккредитацию

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
08.05.2023, 12:25

челнинец

Стесняюсь спросить...А при чем тут приставка АГРО? Чтобы налоги снизить или вообще не платить?
08.05.2023, 16:39

Молодец Дустым !
08.05.2023, 16:49

долго думал и понял, что АГРО и ритуальные услуги, все таки как то связаны через землю. Поэтому и АГРОпромышленный ))) Вот только ни как связать не могу ПРОМЫШЛЕННЫЙ и ритуальный