, 29 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Юнусовы не спешат хоронить проект агропромпарка стоимостью 3 млрд

30.11.2016, 07:45

Проект агропромышленного парка «Закамский регион» ГК «Челны-хлеб» по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Как сообщил сегодня Chelny- biz.ru глава компании Рафаэль Юнусов, отказываться от идеи он не намерен.

– Пока проект агропромпарка заморожен. Его стоимость превышает 3 миллиарда рублей. В нашей компании таких средств нет, – сообщил Юнусов, отмечая, что проект был заморожен из-за финансового кризиса и ряда других факторов. – Пока он остался в наших планах. Мы этот проект не похоронили. Возможно, он будет реализован. Когда, сказать не могу. Пока ни у нас, ни у республики таких возможностей нет.

Напомним, что впервые о проекте «Закамский регион» заговорили около четырех лет назад, его даже презентовали президенту РТ Рустаму Минниханову. Под строительство был отведен земельный участок площадью 43 гектара, между Набережными Челнами и Нижнекамском.

Планировалось, что в составе агропромпарка будут функционировать логистический центр, складские помещения, линии переработки сельхозпродукции, зона оптово-розничной торговли, а также бизнес-центр и гостиница. Проект намеревались реализовать до конца 2020 года.