Еще новости
Подробно


X5 Group хочет занять основную долю рынка жестких дискаунтеров в Челнах

17.04.2023, 07:54

Торговая сеть «Чижик» намерена занять максимально допустимую долю в сегменте жестких дискаунтеров в Набережных Челнах. На днях компания открыла в городе свои первые магазины, всего, по предварительным планам, хотят запустить как минимум 10 точек в течение года. Наращивать экспансию намерены и дальше, пояснил Chelny-biz.ru директор региона «Казань» торговой сети «Чижик» Тимур Славин.

При этом рынок жестких дискаунтеров в Челнах крайне конкурентен, отметил собеседник издания.

- Во-первых, потому что он в целом растет из года в год, и, как показывают ведущие аналитические компании, делает он это в геометрической прогрессии. Особенно последние три-пять лет. Но конкуренция - даже хорошо. Разумеется, есть планы стать лидером в своем сегменте и занять максимально допустимую долю рынка. Сеть в целом идет в активную фазу развития. Магазины уже работают в Казани. Набережные Челны были выбраны как один из крупнейших городов Татарстана. Пока в планах на расширение только Казань и Челны. Но вполне возможно, что мы пойдем в меньшие города, - рассказал Славин.

Выбирая географию расширения, «Чижик» ориентируется на плотность населения в радиусе будущей торговой точки. Новые магазины также могут появиться в отстроенных микрорайонах города, если будут условия. Не исключают возможность, что «Чижик» может «сесть» и в крупном торговом центре. Сеть, к слову, развивается исключительно на арендных отношениях.

- У нас нет ограничений в этом плане. Мы в первую очередь смотрим на количество квартир, частных домов и число проживающих жителей в диапазоне магазина. Если это будет торговый центр, с которым мы сможем договориться на оптимальную арендную ставку, то разместимся и в ТЦ.

Ранее стало известно, что «Чижик» также будет локализоваться под республиканских производителей, так как их товары практически отсутствуют на полках сети. Пока изучают выходы на местных поставщиков.

В Челнах рынок жестких дискаунтеров представлен как федеральными, так и местными игроками. Ранее Chelny-biz.ru писал, что помещения ищет известная сеть гипермаркетов низких цен «Маяк». Расширяться намерена сеть «Светофор», с которыми у «Маяка» одни и те же учредители из Красноярска. Планы на Челны имеет и дискаунтер «Доброцен» из Свердловской области. Ослаблять влияние в городе не хотят владельцы ульяновской «Победы» - ритейлер намерен открыть здесь еще как минимум один магазин. В Челнах они разделят рынок с местными игроками, которые также наращивают число магазинов. В этом же формате работают супермаркеты «Табыш» («Находка») и «Продслава» семьи Юнусовых.

Сеть «Чижик» входит в холдинг крупнейшего российского ритейлера X5 Group.

 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
17.04.2023, 11:47

Руслан

А где открылись магазины "Чижик"? Адреса нельзя указать? Коммерческая тайна?
17.04.2023, 14:21

в 2гис все есть октябрьский и на гэсе
17.04.2023, 14:33

ГЭС, Комсомольский рынок.
17.04.2023, 14:23

Просвет

Возле 110 магаза.
17.04.2023, 14:58

Около 110, там где была раньше " пятисотка" , около выхода с пекарни деревенька и Находки
18.04.2023, 05:16

На усманке в 33 комплексе