Еще новости
Подробно


Гайнуллов: «Домкор» сформировал земельный банк на 15 лет работы

29.03.2023, 16:06

«Домкор» сформировал запас земель для строительства, который обеспечит предприятию 15 лет устойчивой работы. Более того, застройщик планирует поступательно наращивать земельный банк. Об этом на итоговом совещании рассказал гендиректор холдинга Мунир Гайнуллов.

Он отметил, что 2022 год был непростым, однако коллективу компании удалось достичь запланированных результатов. Темпы строительства оставались ровными, было введено около 100 тыс. кв. м жилья. В этом году «Домкор» возводит жилые комплексы в Нижнекамске, Елабуге и Альметьевске. В Набережных Челнах силы сосредоточены на ЖК «Дружный», ЖК «Вивальди», ЖК «Новые просторы», а также на проектировании нового микрорайона в Замелекесье, который получил название ЖК «Романтики». Также застройщик не прекращает работу по строительству объектов соципотеки.

– 2023 год обещает быть напряженным. Производственная программа будет сложной и для завода, и для строителей, и для заказчика, и для проектировщиков. Предстоит выполнить огромный объем работ, – цитирует слова Гайнуллова корпоративная газета. – Еще одно перспективное направление – социальная ипотека. В прошлом году мы сдали дома 63/03 и 63/02, и это совершенно другая архитектура, другой уровень комфорта. Мы продолжаем двигаться в этом направлении, отрабатывая новые стандарты, как по внешнему виду домов, так и по отделке мест общего пользования и самих квартир. Нам предстоит освоить огромные объемы по социальной ипотеке. Сейчас одновременно в строительстве шесть объектов. Кроме того, мы работаем совместно с Госжилфондом и руководством Набережных Челнов, чтобы обеспечить строительство в городе еще порядка 10 домов.

Как отметил Мунир Гайнуллов, у строителей не бывает простых лет, и 2023-й не будет исключением.

– Вопреки всему «Домкор» уверенно стоит на ногах с огромным запасом прочности. У нас масштабные планы. Земельный банк позволяет нам устойчиво работать на протяжении 15 лет. Но мы все равно смотрим вперед, ищем новые горизонты и при этом стремимся во всех городах, где строим, быть лучшими, – сказал он. – Год предстоит напряженный. Мы в постоянном режиме отслеживаем ситуацию. Но с учетом того, что у «Домкора» есть объемы по соципотеке, строятся коммерческие дома, мы диверсифицированы и сотрудничаем с партнерами в Татарстане и за его пределами, у нас есть полная уверенность в том, что мы достигнем запланированных результатов.

 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
29.03.2023, 16:34

А кто ещё строит кроме Челнов в других городах?
29.03.2023, 20:11

Сплошь и рядом, это ли достижение. Москвичи уже в оаэ заявились строить
30.03.2023, 09:32

Где наши москвичи из доморощенных
01.04.2023, 02:50

Дома начните нормальные строить...