Еще новости
Подробно


Экс-директора банкротного ЗЯБ смогли отбиться от долгов предприятия

16.03.2023, 11:47

Бывшим руководителям обанкротившегося завода «КамгэсЗЯБ» Владимиру Петрову и Фариду Дирдизову пока удалось отбиться от долгов предприятия, которые повесили на них в рамках субсидиарной ответственности. С экс-директоров требовали 352,5 млн рублей.

Судебные тяжбы по этому вопросу тянутся с прошлого года. Ранее Дирдизов и Петров обжаловали решение, по которому их обязывали солидарно погасить долг, но их апелляции отклонили. Накануне суд рассмотрел кассационные жалобы на эти определения и встал на сторону бывших руководителей.

К субсидиарной ответственности их пытался привлечь конкурсный управляющий в рамках дела о банкротстве. Изначально в иске значилось три фамилии: Петров, Дирдизов, а также Фасиль Сафиуллин (мужчины в разные годы возглавляли предприятие). Однако требования к последнему суд решил не удовлетворять.

Ранее Дирдизов и Петров хотели обязать выплатить долги компании главу «Холдинговой компании «Ак Барс» Ивана Егорова. Они заявляли в суде, что именно действия руководителей материнских компаний довели челнинский завод до банкротства. Помимо Егорова к ответственности просили прилечь заместителя по финансам Светлану Сотову, а также двух последних руководителей завода Айнура Залялова и уже упомянутого Сафиуллина.

«КамгэсЗЯБ» фактически встал в конце ноября 2020 года, здесь прекратилось производство продукции. А в начале декабря того же года он был признан банкротом. Территорию бывшего завода застроят жильем. Ее выкупило ООО «Каен» из структуры холдинга «Ак Барс».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии

Оставьте первый комментарий