, 6 Февраля
Еще новости
Подробно


В Челнах предложили создать туристический объект на территории «КамгэсЗЯБ»

02.12.2022, 10:53

Жители Набережных Челнов предложили сделать точку притяжения для туристов на бывшей территории Завода ячеистых бетонов. Идея прозвучала на обсуждении проекта генерального плана города.

– Мы ездим за границу смотреть что? Чужие старые кирпичи. Почему нельзя у нас на ЗЯБ сделать такое место? Город у нас начинался не с ГЭСа, а с ЗЯБа, – заметила участница слушаний. – Почему там нельзя оставить какой-то объект для квеста, для показа туристам? Почему не включить наш город в «Жемчужину Татарстана»? Сейчас создается туристический маршрут. Почему мы в этом не участвуем? – спросила женщина и напомнила, что когда-то в город приезжали экскурсионные группы, в том числе, по Каме.

Проектировщики, отметим, заложили в документе создание пассажирского речного порта на месте грузового. Что касается ЗЯБ – руководитель исполкома Фарид Салахов напомнил, что на слушаниях по застройке территории завода речь шла о том, чтобы сохранить там какой-то объект. Но какой именно и как он будет использоваться – пока информации не было.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости