Еще новости
Подробно


В Казани под брендом тукаевского фермера продавали чужие полуфабрикаты

17.02.2023, 07:24

В Казани выявили недобросовестного предпринимателя, который под брендом фермера из Тукаевского района продавал свою продукцию. Владелец магазина клеил чужие данные на полуфабрикаты, которые производит сам. С тукаевским фермером он сотрудничал ранее, но когда разошлись, решил это скрыть от своих покупателей.

Попался на паленке хозяин магазина «Ферма Еда», который находится на Чистопольской. Махинации вскрылись после звонка покупателя, который остался недоволен качеством продукции. Он позвонил по номеру «производителя», который был указан на упаковке. Фермер поехал в Казань, сделал контрольную закупку и обнаружил, что в магазине большой ассортимент продукции под его именем. При этом поставки своему бывшему партнеру он прекратил 2,5 года назад.

Мужчина обратился в УФАС по РТ, сейчас его обращение находится на рассмотрении антимонопольного органа. Если указанные факты подтвердятся, будет возбуждено дело по признакам нарушения действующего законодательства, сообщают в ведомстве. Должностное лицо за подобное нарушение может быть дисквалифицировано, а на компанию наложен оборотный штраф, рассчитанный от суммы выручки, полученной с того момента, как товар стал продаваться без участия владельца бренда.

Материалы также будут переданы в Роспотребнадзор, поскольку данная продукция подлежит обязательной сертификации.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий