Еще новости
Подробно


ФАС: челнинская фирма «присвоила» чужой асфальтобетонный завод

15.02.2023, 07:05

Строительная компания в Набережных Челнах «присвоила» себе чужой асфальтобетонный завод. ООО «Акбай Строй» опубликовало на своем сайте фото объекта, который принадлежит другому собственнику – ООО «ПКФ «Автоиль». Последнее обратилось в УФАС по РТ.

Специалисты антимонопольной службы осмотрели сайт. На нем действительно размещена информация о заводе–изготовителе смесей, используемых при осуществлении дорожно-строительных работ, а также фото и характеристики объекта.

ПКФ «Автоиль» тем временем утверждает, что завод на его балансе. В качестве доказательств заявитель представил актуальные фото и договор купли-продажи имущества по результатам электронных торгов. То есть информация на сайте «Акбай Строй» не соответствуют действительности и вводит потребителей в заблуждение, настаивает заявитель.

УФАС пришло к выводу, что в действиях «Акбай Строй» содержатся все признаки недобросовестной конкуренции. Фирме выдали предупреждение. Она частично изменила данные на сайте и привела их в соответствие с требованиями предупреждения. Вместе с тем установлено, что в отдельных разделах сайта так и остались изображения завода, принадлежащий ПКФ «Автоиль». Управление возбудило дело.

Оказалось, что на момент вынесения решения истек срок регистрации домена akbay-stroy.ru. Так что предписание об устранении нарушений решили не выдавать – устранять было уже нечего. Тем не менее, комиссия признала, что ООО «Акбай Строй» нарушило законодательство «О защите конкуренции».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
15.02.2023, 07:25

Какой только ерундой не занимается ФАС. А вот контролировать цену коммуналки - нет, это неподвластно