, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


В утиль. В Челнах начато строительство Модульного индустриального парка по утилизации грузовых автомобилей

30.07.2012, 18:11

Первый проект в России по утилизации большегрузных автомобилей запускает челнинская торгово-сервисная компания «Кориб». Предприятие приступило к строительству Модульного индустриального парка по утилизации трех тысяч грузовых автомобилей в год. Состоять площадка будет из нескольких модулей: переработки электропроводки, черного и цветного металла, обработанного масла и покрышек. Предполагается, что сдавшие на утилизацию автомобиль получат сертификат, который даст право на льготную покупку новой техники.

 «В России в эксплуатации находится более трех миллионов старых большегрузных автомобилей, поэтому этот проект будет востребован. Более того, мы таким образом поддержим «КАМАЗ». Плюс вырастет безопасность движения на дорогах, а также улучшится экологическая обстановка», - сообщил порталу предпринимателей Равиль Шайхутдинов, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций города.

Производственная площадь проекта составит 3500 квадратных метров, размер инвестиций - более полутора миллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию индустриального парка запланирован на декабрь.